• Bad Android
  • Новости
  • Автор сексистского манифеста, которого уволили с Google, подает на компанию в суд

В иске Google обвиняют в том, что компания не смогла защитить своих работников от дискриминации на рабочем месте за цветом кожи и политическими взглядами.


Дискриминация в Google

Речь идет о белых мужчин, которые придерживаются консервативных взглядов и поддерживают президента США Дональда Трампа.

Бывший инженер Google Джеймс Деймор (James Damore) вместе с еще одним экс-сотрудником Дэвидом Гудманом (David Gudeman) подала иск к компании Google.

Кроме того, в иске утверждается существование тайного «черного списка» консервативно настроенных медийных персон, которым запрещено появляться в офисах компании.

Истцы хотят, чтобы суд обязал Google прекратить дискриминацию и выплатить пострадавшим компенсации. Размер выплат в иске не указано.

Компания Google выпустила официальный ответ на иск, заявив, что с нетерпением ждет судебный процесс.

Дэвид Гудман был уволен с Google в декабре 2016 года после конфликта с одним из коллег, который исповедовал ислам. Джеймс Деймор был уволен в августе 2017 года после того, как написал и распространил среди коллег манифест, в котором он утверждал существование «биологических и психологических различий между женщинами и мужчинами, за что женщины меньше работают в ИТ-индустрии.

Он также выступил за закрытие программы по обучению женщин и отмены политики «разнообразия» в компании. Генеральный директор компании Сундара Пічаї признал его действия нарушением Кодекса поведения сотрудника Google.

Your Google Assistant on Android Auto: Plan your day


Подписка на ежедневные новости