• Bad Android
  • Новости
  • Представлен VIVO X20 Plus UD со сканером отпечатков пальцев под экраном

Информация о сотрудничестве Synaptics и Vivo появилась еще в 2017 году. Теперь же, в ходе выставки CES 2018, компания Vivo презентовала пилотную модель смартфона со сканером отпечатка пальца, встроенным под экран.


Итак, вчера на CES 2018 компания Vivo показала первый продукт сотрудничества с Synaptics — смартфон со сканером Touch ID, встроенным непосредственно под экран. Хотя этот гаджет считается прототипом, есть предположения, что называться модель будет VIVO X20 Plus UD.

VIVO X20 Plus UD

По информации, доступной на сегодня, такие считыватели будут установлены в гаджетах с экранами OLED. Действие технологии заключается это в том, что при касании пальцем экрана в подсвеченном месте, телефон определяет, где находится палец и считывает его отпечаток. После этого проходит процесс проверки, и если все совпадает, то смартфон разблокируется. Звучит логично? Кажется, что это довольно хорошая и интересная тема.

Как показали практические испытания, разблокировка смартфона VIVO X20 Plus UD при помощи данного идентификатора осуществляется за 0,6-0,7 секунды. Пока что это немного дольше, чем привычный всем сканер, но разработчики убеждают, что технология вскоре будет усовершенствована.

Вероятность ошибки такого сканера составляет 1 к 50000. По уверению производителя, данный вид определения владельца может с легкостью использоваться при осуществлении электронных бесконтактных платежей на таких сервисах, как WeChat, AliPay.

Если все пойдет по плану, то эта инновация сможет стать конкурентом для модной функции «Face ID”. Дисплеи от Synaptics, которыми будут оснащены смартфоны VIVO X20 Plus UD, уже запущены в массовое производство и новинка должна поступить на прилавки еще до конца января.

ASUS VivoBook Pro 15 – Скорость превыше всего

ASUS VivoBook Pro 15 (N580) — это тонкий и легкий высокопроизводительный мультимедийный ноутбук, работающий на базе процессора Intel Core 7-го поколения.

Подписка на ежедневные новости