Прошлой осенью, основатель компании Лэй Цзюнь (Lei Jun) встречался с представителями инвестиционных банков и обсуждал с ними планируемое IPO.


Xiaomi

Также обсуждалась возможная оценка рыночной капитализации в 200 млрд. Известно, что Xiaomi имеет ориентир на биржу уже во второй половине 2018 года. Для размещения акций рассматривается два очень крупные и выгодные города – Гонконг и Нью-Йорк. В случае оценки капитализации Xiaomi в $ 200 млрд, это IPO станет практически крупнейшим в истории после того, как Alibaba вышла на биржу в 2014 году и была оценена в $ 231,4 млрд.

Китайский бренд Xiaomi постоянно есть чем удивить мир. На этот раз, стало известно о том, что IPO (Initial Public Offering) компании может стать одним из крупнейших в технологической отрасли.

Производитель всемирно известных гаджетов рассчитывает на оценку своего бизнеса в скромные $ 200 млрд.

Xiaomi не держит в секрете свои намерения, поэтому об этом событии знают даже простые рабочие компании. Один из них и рассказал, что владельцам опционов на акции уже даже предлагают их продать.

Еще 3-4 года назад компанию оценивали в $ 46 млрд. Однако, учитывая ее стремительный рост и развитие, директор инвестиционного банка Chanson & Co. Шэн Мэн (Shen Meng) считает, что для компании настали лучшие времена для выхода на биржу.

Но оценка в $ 200 млрд несомненно слишком завышена, даже с учетом высокого соотношение стоимости акций к прибыли китайских компаний ... Скорее, речь может идти о $ 50-100 млрд, – считает Шен Мэн.

А вы бы приобрели акции Xiaomi? 🙂

Обзор - термометров Xiaomi Mijia Smart Thermometer iHeals и Smart Thermometer Miaomiaoce

В этом видео мы покажем бесконтактный термометр Smart Thermometer Xiaomi iHeals и детский термометр Smart Thermometer Miaomiaoce, который позволяет отслеживать температуру ребенка.

Подписка на ежедневные новости