• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • YouTube прекратил сотрудничество с известным блогером из-за видео с японского «леса самоубийц»

YouTube прекратил сотрудничество с известным блогером из-за видео с японского «леса самоубийц»

Сервис Youtube удалил блогера Logan Paul из программы лояльности Google Preferred и отложил проекты для YouTube Red, к созданию которых планировал привлечь Пола. При этом у него остался доступ к программе монетизации видео на YouTube.

Logan Paul
Видеосервис YouTube отказался от ряда совместных проектов с блогером Полом Логаном (Logan Paul).

1 января на канале блогера появилось видео под названием «Мы нашли мертвое тело в японском лесу самоубийц», в котором действительно было видно тело мертвого человека. Ролик был снят в лесу Аокигахара около горы Фудзи. Блогера раскритиковали за публикацию видеоролика и вскоре он удалил его, извинился за свое поведение и объявил о том, что сделает паузу в работе. С того времени Логан Пол не выкладывал новых видео.

На его канал подписаны около 15 миллионов пользователей. Он стал популярным из-за публикации коротких видеороликов на сервисе Vine. Его самое популярное зацикленное видео посмотрели около 50 миллионов раз - на нем он якобы спасает кошку из-под колес авто в Лос-Анжелесе.

В то же время сервис YouTube подвергся критике за слишком медленную реакцию на инцидент, ведь с момента публикации видео прошло больше недели. Компания извинилась за отсутствие коммуникации со своими пользователями и объяснили это тем, что старались выслушать все стороны.

«Самоубийство - это не шутка и его нельзя использовать для накручивания просмотров», - написала компания в Twitter.

Logan Paul

В YouTube надеются, что создатели контента будут придерживаться правил сообщества и ответственно относиться к роликам, которые они создают и публикуют. Также компания пообещала в ближайшее время больше рассказать о новые шаги, которые она предпримет, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

Несколько месяцев назад видеохостинг YouTube подвергся критике за публикацию на платформе видео, в которых эксплуатируют детей. YouTube обратилось издание BuzzFeed, которое отметило рост количества каналов, которые публикуют ролики, на которых детей пугают, связывают или заставляют выполнять какие-то действия.На следующий день все каналы и видео, о которых журналисты сообщили YouTube, были удалены за нарушение правил сервиса, а сама компания внесла соответствующие изменения в правила, чтобы ограничить распространение такого контента.

Тем не менее, ряд брендов и компаний решили отказаться от рекламы на YouTube через этот инцидент.

Your Google Assistant on Android Auto: Plan your day

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • YouTube прекратил сотрудничество с известным блогером из-за видео с японского «леса самоубийц»
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • YouTube прекратил сотрудничество с известным блогером из-за видео с японского «леса самоубийц»