• Bad Android
  • Новости
  • Google приобрела стартап Redux: технология преобразования дисплея на источник звука

Последние новости на технологическом рынке – Alphabet Inc., материнская компания Google купила британский стартап Redux.


Redux

Его особенность в преобразованы дисплея в сплошной источник звука. А это означает, что стартап дает широченные возможности для компании. Ведь разработанная технология позволяет не использовать отдельные динамики в смартфоне, тем самым освободить место для большего аккумулятора или каких-либо других аппаратных компонентов.

Сейчас пресс-служба компании Google не дает никаких комментариев относительно стоимости или деталей покупки.

Однако известно, что в марте 2017 года Redux увеличила свой капитал на 5 млн долларов и получила 178 патентов.

Приобретенная технология будет иметь огромный потенциал для Alphabet Inc. С 2016 года, активность Google хорошо так выросла – они запустили линейку смартфонов Pixel. Это означает, что планы достаточно серьезные, ведь в конце прошлого года было приобретено мобильное подразделение НТС и заключено соглашение на использование интеллектуальной собственности тайваньской компании. Также, о серьезности намерений говорит тот факт, что компания недавно подала заявку на патент механизма, непривычной для многих, камеры. Идея заключается в том, что предлагается вместо двух камер, фронтальной и тыловой, использовать только одну, но с поворотными зеркалами. Немного подробнее о принципе механизма можно прочитать по ссылке.

Поэтому, вполне вероятно, что уже через несколько лет мы увидим разработанную технологию звукового экрана от Redux в каком-то новеньком Google гаджете.

Your Google Assistant on Android Auto: Plan your day


Подписка на ежедневные новости