• Bad Android
  • Новости
  • Оптика Nokia 8 оказалась хуже, чем у более старых моделей флагманов

В августе 2017 года компания HMD Global представила свой первый флагманский смартфон Nokia 8 с оптикой Carl ZEISS.


Смартфон Nokia 8 стал первым из линейки обновленного ассортимента бренда, получившим двойную основную камеру. Причем объективы, использованные в девайсе — это сенсоры ZEISS, которые славятся высочайшим качеством. Но так ли все хорошо в плане фотокамер у этого гаджета? Как оказалось — нет.

Тест камер Nokia 8

Несмотря на то, что аппаратную платформу Nokia 8 представляет процессор Qualcomm Snapdragon 835, двойная основная камера имеет объективы ZEISS по 13 МП (один цветной с апертурой f/2.0 и функцией RGB, второй — монохромный с такой же светосилой), двойную светодиодную вспышку, лазерный автофокус, возможность ведения съемки в режиме 4К со скоростью 30 кадров в секунду и с оптической стабилизацией изображения, эти фишки не помогают девайсу в повышении качества фото и видео.

По данным тестов DXO Mark, Nokia 8 набирает лишь 68 баллов и это меньше, нежели в аналогичных испытаниях показали такие смартфоны, как Apple iPhone 6, Samsung Galaxy S6 Edge, Meizu Pro 7 Plus, Gionee S10L. Кстати, на сегодня лидерами по рейтингу DXO Mark являются такие флагманы, как Google Pixel 2 (98 баллов), Apple iPhone X и Huawei Mate 10 Pro, которые занимают 2 место с результатом 97 очков.

Портретный режим на HTC U11+, аккумулятор с Type-C, щетка Xiaomi


Подписка на ежедневные новости