• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Facebook сделает приоритетными в ленте посты друзей

Facebook сделает приоритетными в ленте посты друзей

Социальная сеть Facebook будет в приоритетном порядке показывать в ленте новостей публикации друзей, знакомых и семьи, а рекламные посты брендов станут менее заметными.

Facebook

Об этом сообщил руководитель компании Марк Цукерберг на своей странице в Facebook.

Некоторые пользователи уже могут заметить то, что видят больше контента от друзей, семьи и групп и меньше — от брендов и СМИ.

Руководитель Facebook объяснил это стремлением вызвать у пользователей положительные ощущения от посещения соцсети.

«Одна из наших ключевых сфер деятельности на 2018 год — убедиться, что время, которое мы проводим в Facebook, это хорошо проведенное время», — написал он.

От пользователей Facebook узнал, что общедоступный контент — публикации компаний, брендов и медиа — начали вытеснять личное взаимодействие, которое объединяет юзеров.

По словам Марка Цукерберга, это произошло потому, что за последние несколько лет в Facebook появилось видео и другой публичный контент. «Поскольку его здесь больше, чем публикаций от ваших друзей и семьи, баланс в ленте новостей сместился от самого важного, что может для вас сделать Facebook — объединять нас друг с другом».

Facebook

Руководитель социальной сети отметил, что компания стремится будет полезной для людей, а не только развлекать их. Поэтому Facebook следит за научными исследованиями потребителей и проводит собственные.

«Поэтому мы прибегаем к серьезным изменениям в Facebook. Я меняю цель, которую ставил перед командами наших продуктов: от помощи вам найти релевантный контент на помощь вам осуществлять более значимое социальное взаимодействие», — уточнил господин Цукерберг.

Изменения начали вводиться прошлого года, но на то, чтобы они охватили все продукты компании, ушло несколько месяцев.

Кроме того, что в ленте стали приоритетными посты от друзей и семьи, компания также запустила новый стандарт в отношении публичного контента: более заметным для пользователей становится тот, который «способствует содержательной взаимодействия людей».

Марк Цукерберг отметил, что понимает, что изменения приведут к тому, что люди станут меньше времени проводить в Facebook и снизятся определенные показатели вовлеченности. «Но я также ожидаю, что время, которое вы тратите на Facebook, станет более ценным. И если мы поступаем правильно, то я верю, что это также будет полезным для нашего сообщества и бизнеса в долгосрочной перспективе», — добавил он.

Напомним, в октябре соцсеть Facebook запустила новую ленту новостей «Интересное».

В декабре Facebook создала новую функцию для скрытия постов, которые раздражают.

А личной целью Марка Цукерберга на 2018 год стал «защита сообщества от вражды и обид, а также от вмешательства других государств или обеспечения того, чтобы время, проведенное на Facebook, был проведен хорошо». Он также намерен более подробно изучить такие технологии как шифрование и криптовалюти, которые, по его мнению, заберут власть в централизованных системах.

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Facebook сделает приоритетными в ленте посты друзей
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Facebook сделает приоритетными в ленте посты друзей