Nokia 8 удивила результатами тестов камер в DxOMark

В августе 2017 года был представлен новенький смартфон Nokia 8. И вот вчера, авторитетный ресурс по тестированию качества камер, как смартфонов, так и профессиональных, DxOMark опубликовал статью с результатами этой модели.

DXOMARK Nokia 8

Несмотря на наличие процессора Qualcomm Snapdragon 835 и двойной тыловой камеры, эксперты ресурса разочаровались в его низких показателях.

Началось с того, что смартфон не вызвал никакого восторга своим неинтересным дизайном, а потом вообще разочаровал своей работоспособностью. Хоть он и считается новинкой компании, все же работает слабее, чем старенькая модель корпорации Apple, iPhone 6 еще 2014 года выпуска.

Как Nokia 8 прошла тест DxOMark

Nokia 8

Кроме того, двойная тыловая камера, на которую возлагали надежды специалисты и владельцы Nokia 8, полностью разочаровала своими «возможностями». В цифрах все звучит очень прилично – два модуля по 13 Мп, оснащены опцией светодиодной вспышки и возможностью записи видео в формате 4К с автофокусом. А на деле, фотографии получаются очень плохими, еще и с большим количеством шумов. На бенчмарках DxOMark модель набрала слабенькие 72 балла. Это означает, что Nokia 8 может делать нормальные фотографии только при условии определенного освещения. А вот снимать приличное видео вечером будет сверхсложной задачей – модель не активирует работу объектива.

Смешно получается, что по техническим характеристикам камер, Nokia 8 плетется позади Meizu Pro 7 Plus. При том, что разница в их ценниках составляет, как минимум, 80 долларов.

Вы готовы отдать такие деньги за посредственные показатели?

Обзор смартфона Nokia 2

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!