Skype тестирует сквозное шифрование чатов

Среди мессенджеров и программ для общения Skype долго оставалась едва ли не единственной, которая не поддерживала шифрование (end-to-end encryption) - технологию, которая защищает переписку пользователей.

Шифрование в Skype

Она предусматривает, что сообщение шифруется при отправке одним пользователем и расшифровывается при получении его другим. Систему защиты для Skype разрабатывали на основе Signal Protocol, которую использует мессенджер Signal.

Компания Microsoft в сотрудничестве с мессенджером Signal запускает функцию сквозного шифрования в программе Skype.

Сейчас установить шифрование можно только для разговора между двумя пользователями, то есть для групповых чатов эта функция не доступна. Шифрование также не синхронизируется на нескольких устройствах - например, если вы начнете зашифрованную переписку на смартфоне или планшете, разговор будет неактивной на компьютере, а возле контакта появится значок с замком. Тестовая версия нового функционала пока доступна только для участников партнерской программы Skype.

Несколько месяцев назад Microsoft обновила дизайн и некоторые функции Skype. Программа запустила поддержку ботов, добавила новые смайлы и запустила одну версию для всех типов устройств.

Ранее MediaSapiens также сравнивал защиту частной переписки в приложениях Viber и WhatsApp.

Искусство шифрования

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!