• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Meizu зафиксировал снижение продаж в 2017! Компанию должны поставить на ноги Samsung и Qualcomm

Meizu зафиксировал снижение продаж в 2017! Компанию должны поставить на ноги Samsung и Qualcomm

Именно Китайский производитель Meizu был бы темной лошадкой, на которую я бы поставил. До выставки CES именно Meizu должны были первыми представить устройство считывания отпечатков пальцев прямо на экране

Meizu

Но компания не представила такой смартфон, зато другие китайцы из Vivo смогли.

Далеко до идеала Meizu

Meizu при создании этого инновационного смартфона сделала массу огромных ошибок. Непродуманные решения уже, к сожалению, в “генах” этой марки. Что именно Meizu делает плохо? Что следует улучшить? Ну и самое главное, почему снижение продаж, о котором я упоминал в названии, показали результаты в 2017 году? На все эти вопросы я постараюсь ответить. Конечно, здесь все субъективно. Вы можете со мной соглашаться или не соглашаться.

20 миллионов смартфонов Meizu
20 миллионов смартфонов Meizu, проданных в 2017! Это меньше, чем годом ранее.

Статистика продаж была опубликована на заседании пресс-центре в Пекине. Старший вице-президент, Ян Сюнь, показал результаты продаж прошлого года. Компания продала в 40 странах около 20 миллионов устройств, а доходы превысили 200 миллиардов евро. Неплохо, но мне кажется, (насколько я помню, таблицы), что результат смешной относительно Xiaomi, которые когда-то были лишь тенью Meizu, это не очень впечатляет. Упоминалось также о флагманах производителя, то есть Meizu Pro 7 и Pro 7 plus, которые провалились на рынке. Ну что тут много говорить... ожидалось больше. Они разочаровали целую толпу поклонников. А в 2016 году компания продала 22 миллиона штук. Вроде бы падение не большое, но могло быть и лучше.

Что Meizu делает плохо
Что Meizu делает плохо и как попытается это исправить?

Qualcomm и Samsung это, безусловно, лучшие партнеры, чтобы поставить Китайского гиганта на ноги. Meizu понимает, что так больше быть не может. Люди не хотят MediaTek. Неважно, насколько хороши эти процессоры, большая часть людей просто не купит. Кроме того, все мы знаем Mediatek — отсутствие драйверов под новые версии Android, плохая автономность и ужасный видеоускоритель. Даже фирменные системы работают ужасно по отношению к Snapdragon. Meizu обещает, что этот год будет периодом, где в телефонах этой марки мы будем видеть процессоры Snapdragon и Exynos. Время покажет с каким результатом.

Хватит продавать MT6752 от Meizu M1 Note как Helio P10 в Meizu M5 Note

Производитель упомянул также о модели Pro 15 plus, который должен быть в этом году флагманом компании. Информации о нем еще крайне мало. Meizu непредсказуема, пока производитель ничего четко не скажет, то трудно ожидать чего-либо. Стоит еще отметить, что гораздо больший акцент будет поставлен на высокую и среднюю ценовую полку. Производитель не хочет больше сосредотачиваться на моделях с низкой ценой, которых было навалом. Я считаю, что это хороший ход.

Посмотрим, что за солянка получится. Но хватит продавать MT6752 от Meizu M1 Note как Helio P10 в Meizu M5 Note. Совесть нужно иметь. 

Soon: Ivan Dorn: Samsung YouTube TV

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Meizu зафиксировал снижение продаж в 2017! Компанию должны поставить на ноги Samsung и Qualcomm
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Meizu зафиксировал снижение продаж в 2017! Компанию должны поставить на ноги Samsung и Qualcomm