• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Парламент Великобритании пообещал применить санкции против Facebook и Twitter

Парламент Великобритании пообещал применить санкции против Facebook и Twitter

Впоследствии парламент Великобритании призвал компании Facebook и Twitter оперативно предоставить всю возможную информацию про вмешательство России в голосовании по Brexit. В случае, если этого не произойдет, парламент пообещал применить санкции.


Facebook

Американская компания Facebook продолжит свое расследование относительно возможного влияния России на ход референдума по выходу Великобритании из Европейского Союза, который состоялся в 2016 году.

Это решение компания приняла из-за давления со стороны британских законодателей, недовольных предыдущим расследованием Facebook, сообщает Bloomberg. Напомним, в декабре социальная сеть заявила, что обнаружила всего три рекламные материалы, оплаченные из российских аккаунтов в период голосования на референдуме по выходу Британии из ЕС. Facebook констатировала, что использование ее платформы для вмешательства со стороны РФ было незначительным, особенно в сравнении с влиянием на выборы в США того же года.

Директор политики компании Facebook Саймон Милнер (Simon Milner) заявил, что они продолжат поиски доказательств координированной деятельности со стороны РФ относительно распространения дезинформации накануне голосования. В компании сообщили, что на расследование им нужно несколько недель. Они попросили власти Британии поделиться с ними данными разведки и другой информации, которая может помочь в этом деле.

В другой социальной сети — Twitter —пока отказались от комментариев.

Напомним, в июле американские конгрессмены попросили Facebook дать показания в рамках расследования о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году.

Facebook

В сентябре компания заявила о выявлении ряда платных политических объявлений, которые публиковались с июня 2015 года по май 2017 года, и могли повлиять на ход выборов 2016 года в США. Всего было опубликовано около 3000 постов, а стоимость платного продвижения этой кампании в Facebook составила 100 тысяч долларов. При этом все посты делались через 470 ненастоящих страниц и аккаунтов с одного центра на территории России. Эту рекламу увидело около 10 млн человек.

Соцсеть Twitter закрыла 220 российских аккаунтов через связь с выборами в США. Российскую рекламу также нашли в Instagram и Google. 31 октября выяснилось, что ее могли увидеть значительно больше пользователей, чем об этом отчитались компании.

Позже Twitter, Facebook и Google заявили в Конгрессе США, что не смогут предотвратить повторное вмешательство в выборы: у них нет для этого инструментов.

Президент США Дональд Трамп считает заявление Facebook о вероятном вмешательстве России в выборы через рекламу в соцсети мистификацией.

Зато представители Комитета по разведке Сената США одобрили выводы американской разведки относительно того, что Россия осуществляла влияние на выборы президента Америки в 2016 году.

  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Парламент Великобритании пообещал применить санкции против Facebook и Twitter
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Парламент Великобритании пообещал применить санкции против Facebook и Twitter