Этого года компания Google должна официально представить следующую версию операционной системы – Android 9.0, которая будет иметь свое собственное название.


Android 9

Каждый раз, используются названия сладостей в алфавитном порядке для обозначения новых сборок ОС. На этот раз должно быть название на латинскую букву Г. Однако, сладостей и десертов на эту букву достаточно много, а значит догадаться будет крайне трудно.

Однако пользователь форума для разработчиков XDA-Developers, Мишалл Рахман, поделился информацией о том, что он все же выяснил вероятную название следующей версии ОС Android 9.0.

Он уверяет, что сама Google раскрыла название сборника. Мишалл обнаружил в нынешней версии AOSP название следующей ОС, которая должна держаться в секрете. Она указана как «Рi», что вполне может быть сокращением от «Pie» («Пирог»).

Несмотря на то, что сокращение подходит только для «пирога», все же некоторые эксперты считают, что Google может использовать и другие названия десертов Popsicle (фруктовое мороженое), Poptarts (печенье «Поп-тартс»), Pancake (блинчик), а также менее логические Parfait (парфэ), Pastille (пастила) и Фо (профитроли).

Ну, конечно же, окончательное название версии ОС Android 9.0 станет известна лишь в августе-сентябре, когда состоится релиз финальной сборки. Все в лучших традициях Google.

Your Google Assistant on Android Auto: Plan your day


Подписка на ежедневные новости