• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Facebook упростит пользователям управление собственными данным

Facebook упростит пользователям управление собственными данным

Операционная директор Facebook Шерил Сэндберг (Sheryl Sandberg) сообщила, что соцсеть планирует упростить пользователям управление собственными данными и увеличить количество сотрудников, которые модерируют экстремистский контент.


Facebook намерен упростить управление собственным данным

Как пишет The Guardian, об этом г-жа Сэндберг сообщила во время выступления в Брюсселе 23 января.

Facebook намерен упростить для более 2 миллиардов своих пользователей управление собственным данным, создав новое подразделение.

«Мы внедряем новый глобальный центр конфиденциальности, который разместит основные параметры конфиденциальности для Facebook в одном месте и облегчит людям управление их данными», — сообщила г-жа Сэндберг.

Это станет ответом компании на внедрение новых стандартов Евросоюза по защите данных. Ведь 25 мая 2018 года в ЕС вступит в силу «Положения о защите данных» (General Data Protection Regulation, GDPR) — документ, который призван дать европейцам больше контроля над собственной информацией и тем, как технологические компании ее используют. Власти смогут взимать с международных компаний до 4% их годового дохода за нарушения при обработке и хранении персональных данных.

«Мы не сделали достаточно, чтобы остановить злоупотребления нашими технологиями», —констатировала Шерил Сэндберг.

По словам операционной директрисы Facebook, требования ЕС поощряют компании продолжать инвестировать в продукты и образовательные инструменты для защиты приватности пользователей.

Г-жа Сэндберг также сообщила, что Facebook будет упорно работать над прекращением злоупотреблений их платформой лицами, которые пытаются помешать демократическому процессу во всем мире.

Операционная директор сообщила, что в Facebook над безопасностью и защитой данных пока работает 10 тысяч сотрудников, а к концу года компания планирует увеличить их количество в два раза: до 20 тысяч.

Этот шаг также позволит Facebook лучше отслеживать и удалять нелегальные материалы, опубликованные онлайн — публикации с языком ненависти и террористической пропагандой.

«Если мы можем предотвратить то, чтобы [некоторые] люди были частью наших рекламных сетей, не допускать людей к рекламе забрать у них финансовые стимулы, это один из самых сильных шагов, которые мы можем сделать против распространения фейковых новостей. Мы сейчас сфокусированы на этом», — отметила Шерил Сэндберг.

Напомним, в конце декабря в Facebook появился раздел с перечнем аккаунтов «русских троллей», которые распространяют фейковые новости. Создание такого портала в компании назвали частью усилий Facebook сделать свою работу более прозрачной.

Также недавно Facebook решила отказаться от отметки «Disputed» («Спорная») у фейковых новостей. Исследование, проведенное Facebook, показало, что специальная отметка «Disputed» давала обратный эффект: она способствовала закреплению глубоко укоренившихся убеждений в пользователей. Зато Facebook будет показывать пользователям ссылки на релевантные материалы («Related Articles»).

Личной целью основателя и гендиректора Facebook Марка Цукерберга на 2018 год стал «защита сообщества от вражды и обид, а также от вмешательства других государств или обеспечения того, чтобы время, проведенное на Facebook, был проведен хорошо».

  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Facebook упростит пользователям управление собственными данным
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Facebook упростит пользователям управление собственными данным