Какими смартфонами пользовались японцы в 2017 году?! Предлагаем взглянуть на ТОП-5 самых популярных моделей в Японии по результатам на конец прошлого года.


Начнем мы с менее популярных моделей и в конце дойдем до самой топовой. Итак, начнем.

Sony Xperia XZ1

Sony Xperia XZ1

По состоянию на конец декабря 2017 года, на пятом месте среди самых популярных смартфонов в Японии оказывается Sony Xperia XZ1. Этот телефон от японской компании был представлен в сентябре 2017 года и быстро завоевал популярность среди японцев.

Мощное железо, а именно — Snapdragon 835, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб флэш-памяти, хороший 5.2 дюймовый FullHD экран. Также смартфон имеет одинарную, но весьма качественную тыловую камеру на 19 Мп, которая записывает видео при 960 кадрах за секунду и селфі камеру на 13 Мп.

Еще одна из крупнейших и лучших фишек смартфона от этой японской компании — защита от воды и пыли по стандарту IP68.

Sharp Aquos Sense

Sharp Aquos Sense

На четвертом месте разместился еще один смартфон от другой японской компании 2017 года — Sharp Aquos Sense. В Украине такой смартфон кажется вообще не продается, не то что в Японии. Более того, в Украине телефоны этой компании мало кого интересуют. Хотя спрос на другую продукцию этой компании, такую как телевизоры, все же есть.

Возвращаясь к Sharp Aquos Sense, стоит сказать, что этот смартфон является довольно неплохим. В нем размещен бюджетный процессор Snapdragon 430, 3 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ. Также есть 5-дюймойвий Full HD экран, защита от воды и пыли по стандарту IP68 и поддержка NFC. В конце концов, можно сказать, что это обычный и простой смартфон, который выполняет повседневные задачи на отлично.

Apple iPhone 7

Apple iPhone 7

На третьем месте разместился смартфон от американской компании, который был представлен еще осенью 2016 года — Phone 7. Хоть и прошел уже целый год, даже больше, японцы до сих пор заинтересованы в покупках данной модели. Здесь-то и поспорить не получится, ведь этот телефон действительно популярен не только в Японии. Малые габариты, хорошие камеры, мощное железо, защита от воды и пыли — все что нужно для человека, который любит отличное качество в небольшом, но прочном и стильном корпусе.

Apple iPhone X

Apple iPhone X

На втором месте разместился смартфон, который начиная с осени 2017 года по-настоящему всколыхнул этот мир. Ни для кого не секрет, что Apple является лидером в мире смартфонов. dсе крутится вокруг них. Если в прошлом году эта компания отказалась от 3.5 мм разъема под наушники, то и большинство других ведущих компаний также отказались в своих флагманах от аудиоджека.

То же самое касается и iPhone X, который сейчас задал темп своими новомодными фишками, среди которых сенсор Face ID, который разблокирует смартфон сканируя лицо, удлиненный экран с тонкими рамками, который занимает почти всю фронтальную сторону смартфона, поддержка дополненной реальности (также доступна в iPhone 8 и iPhone 8 Plus).

Apple iPhone 8

Apple iPhone 8

И на первом месте самых популярных смартфонов Японии еще один представитель яблочной компании, который был представлен также осенью 2017 года — это Apple iPhone 8. По своей сути, флагман мало чем отличается от iPhone 7 кроме того, что тыловая сторона в нем теперь стеклянная, а не металлическая.

Компания решила так поступить, потому что в последних трех телефонах теперь есть беспроводная зарядка. Также, в iPhone 8 есть мощное железо как у iPhone X (фирменный процессор Apple A11 Boinic с поддержкой технологии искусственного интеллекта), классная одинарная тыловая камера и поддержка дополненной реальности. Это действительно крутой аппарат который стоит покупки, однако такие новомодные фишки стоят при этом не так уж и мало.

Резюме

В конце хотелось бы сказать, что японцы таки любят японские компании, которые производят неплохую продукцию. Однако не настолько хорошую, как телефоны компании Apple, которые заняли в Японии 3 лидирующие позиции.

Обзор Razer Phone


Подписка на ежедневные новости