В октябре мы писали о предстоящем дебюте Vivo на европейских рынках. Теперь желание войти в Европу также объявил последний из великих китайских производителей - Oppo.


Новые смартфоны OPPO
Oppo является второй самой сильной маркой в Китае, проигрывает там только компании Huawei.

Тони Чен (генеральный директор Oppo) объявил, что следующими целями его компании будет Европа и Япония. Он не уточнил, какие европейские страны конкретно он имел в виду. Vivo объявила, что первым европейским государством будет Россия. Чен также считает, что хорошее соотношение цены и качества продуктов OPPO пользователи в новых странах оценят.

Почему китайцы кинулись покорять новые рынки?

После успехов Huaweia и Xiaomi и снижения продаж смартфонов в Китае производители смартфонов ищут новые рынки сбыта. В 2017 году в Китае было продано меньше смартфонов, чем за предыдущий год. Такая ситуация получилась впервые. Если китайские компании хотят сохранить темпы роста, то полагаться только на китайский рынок не стоит. Нужно искать новые рынки сбыта.

Теперь ты решаешь за лучшие шутки!

Сделать КВН технологичным? На это способен только Honor! Во время игры каждый зритель студенческих игр мог проголосовать за лучшую шутку!

Подписка на ежедневные новости