• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • The New York Times обнаружила компанию, которая похищала личности пользователей для создания ботов

The New York Times обнаружила компанию, которая похищала личности пользователей для создания ботов

Devumi оперировала сетью из около 3,5 млн. аккаунтов, которые выглядели как настоящие. Компания продавала услуги платного продвижения и увеличения количества подписчиков в соцсетях.

Боты в соц сетях

Желающие могли купить подписчиков в Twitter, просмотров на YouTube количество прослушиваний на SoundCloud.

Компания Devumi использовала данные реальных пользователей и создавала таким образом ботов.

При этом по крайней мере в 55 тысяч поддельных аккаунтов заимствовано данные реальных людей. В Devumi отрицают, что продают фейковых подписчиков и крадут личности реальных людей, чтобы их работы выглядели более реалистичными. При этом компания уклоняется от любого упоминания о ботов или их использование в платной раскрутке профилей в соцсетях.

Услугами компании Devumi воспользовалось более 200 тысяч клиентов - среди них есть и влиятельные бизнесмены и знаменитости.

Интересно, что через эту компанию раскручивался актер Джон Легуизамо (John Leguizamo), основатель Dell Майкл Делл (Michael Dell) и член совета директоров Twitter Марта Лейн Фокс (Martha Lane Fox).

Ботоводство

Журналисты газеты решили сделать эксперимент и купили в Devumi 25 тысяч подписчиков в Twitter за 225 долларов. Первые 10 тысяч подписчиков, которых получили журналисты, были более-менее похожими на реальных людей. Понять, что это боты, можно было лишь за деталями. Например, используя чужое фото, бот-аккаунты его сжимали, чтобы их нельзя было обнаружить о поиске. Также они немного меняли имена пользователей - заменяли отдельные похожие символы на другие (i на l и др). Выдавало ботов и соотношение между количеством страниц, на которые они подписаны и страниц, которые подписаны на них. Эти аккаунты репостили разнообразный контент на разных языках. Следующие 15 тысяч купленных подписчиков были совсем не похожими на реальных пользователей.

На публикацию газеты отреагировал генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман (Eric Schneiderman). Он пообещал начать дело против Devumi зашахрайство и кражу чужих личностей (identity theft).

«Интернет должен быть одним из величайших инструментов для демократии - но все больше превращается в непрозрачный площадка, где можно заплатить, чтобы выиграть», - написал прокурор.

Напомним, ранее bad android писал об эксперименте журналиста Bloomberg Businessweek Макса Чафкина. Он нанял специалистов из маркетингового агентства, которые помогли ему увеличить количество подписчиков в Instagram более чем в девять раз - с 212 человек до почти 2 тысяч всего за месяц. При этом он также пользовался услугой покупки подписчиков за деньги.

За горизонт. Олимпийский огонь: #DoWhatYouCant: Samsung YouTube TV:

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • The New York Times обнаружила компанию, которая похищала личности пользователей для создания ботов
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • The New York Times обнаружила компанию, которая похищала личности пользователей для создания ботов