Продажи iPhone X не оправдывают ожиданий Apple

Некоторые аналитики считают, что iPhone X является провалом для Apple ввиду того, что объемы продаж флагмана не оправдывают ожиданий.


Но почему говорится о «провале»? Ведь согласитесь — большинство производителей хотели бы, чтобы их флагманский смартфон разошелся в количестве 20 миллионов экземпляров в течение одного квартала! Именно такой результат продаж показал iPhone X в IV квартале 2017 года и этот результат кого-то не устраивает?

IPhone X

Причем существуют значительные расхождения статистических данных. Так, Nikkei Asian Review прогнозирует продажи iPhone X на уровне 18 миллионов единиц, а Canalys — 29 миллионов экземпляров. Но даже несмотря на все это, объемы почти на половину меньше, чем предполагалось еще несколько месяцев назад.

Приблизительные результаты продаж готовятся на основе данных из цепочки поставок Apple. Из них следует, что компания постоянно снижает заказы на компоненты, что отражается на более низких доходах производителей отдельных частей смартфона.

На iPhone X следует смотреть как на определенного рода эксперимент. Смартфон доступен в одном размере, с первой, не до конца идеальной, функцией распознавания лица Face ID, с дорогостоящей панелью OLED. Опыт продаж iPhone X может повлиять на дальнейшую политику Apple в вопросе создания новых смартфонов, и в дальнейшем использовании панелей OLED.

Обзор Razer Phone

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!