• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Джим Керри выступил против Facebook за «русское вмешательство»

Джим Керри выступил против Facebook за «русское вмешательство»

Известный американский комедийный актер Джим Керри (Jim Carrey) решил избавиться от акций Facebook и удалить свою страницу в знак протеста против того, что через эту социальную сеть Россия вмешивалась в выборы президента США в 2016 году.


Джим Керри

По его словам, социальная сеть получила прибыль от вмешательства России и до сих пор не сделала достаточно, чтобы остановить это влияние. Джим Керри также написал, что избавился от своих акций Facebook и призвал других инвесторов, которые заботятся о будущем, сделать то же самое».

Актер добавил к своему твита рисунок с портретом основателя Facebook Марка Цукерберга и надписью «Fakebook»(в названии соцсети заменена часть «face» на «fake», что означает «фейк», «фальшивка»).

Его страница в социальной сети «Jim Carrey is Here» имела 5 миллионов подписчиков. Сейчас она уже удалена.

Джим Керри также распространил заявление относительно Facebook.

«Долгое время Америка пользовалась географическим преимуществом в мире, а океаны с обеих сторон защищали ее, — цитирует актера издание The Hollywood Reporter. — Теперь социальные медиа создали кибермосты, которыми те, кто не учитывает наши интересы, может пройти, и мы позволяем это. Стена нас от этого не защитит. Мы должны призвать владельцев социальных медиа к большему надзора за ними. Возможность такого простого доступа к ним должна быть более ответственно рассмотрена. Нам нужно, чтобы активисты-инвесторы дали понять, что нужен более ответственный контроль [за контентом социальных сетей]. Мир сейчас нуждается капитализма с совестью».

Ранее Джим Керри отмечал в Twitter, что выборы президента США в 2016 году — это «черная российская операция», а Дональда Трампа актер назвал «мужем-Гомморой».

Джим Керри является одним из самых оплачиваемых актеров Голливуда.

Напомним, в июле американские конгрессмены попросили Facebook дать показания в рамках расследования о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году.

Соцсеть Twitter закрыла 220 российских аккаунтов через связь с выборами в США. Российскую рекламу также нашли в Instagram и Google. 31 октября выяснилось, что ее могли увидеть значительно больше пользователей, чем об этом отчитались компании.

Позже Twitter, Facebook и Google заявили в Конгрессе США, что не смогут предотвратить повторное вмешательство в выборы: у них нет для этого инструментов.

Президент США Дональд Трамп считает заявление Facebook о вероятном вмешательстве России в выборы через рекламу в соцсети мистификацией. Россия также отрицает, что осуществляла влияние.

Как писал bad android, социальная сеть Facebook создала портал, на котором пользователи могли узнать, контактировали ли они с учетными записями, созданными «Агентством интернет-исследований». Компания Twitter заявила, что будет уведомлять пользователей, видели ли они контент, созданный сотрудниками российской «фабрики троллей».

  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Джим Керри выступил против Facebook за «русское вмешательство»
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Джим Керри выступил против Facebook за «русское вмешательство»