• Bad Android
  • Новости
  • Qualcomm объявила бренды, которые выпустят смартфоны с поддержкой 5G

Ведущий производитель процессоров Qualcomm провел пресс-конференцию на тему «День 5G». Мероприятие состоялось в Сан-Диего, в ходе которой компания поделилась успехами в разработке сетей сотовой связи пятого поколения.


5G

По словам компании, скорость в 5 Гбіт/с, которую способен развивать флагманский модем Snapdragon X50, дает возможность воспроизводить потоковое 4K-видео, а пинг в сети 5G будет достигать 1 мс. На пресс-конференции, Qualcomm объявила восемнадцать компаний-партнеров, что намерены выпустить устройства со Snapdragon X50 уже в следующем году. Среди них присутствуют одиннадцать производителей смартфонов, а также разработчики другого оборудования, способного использовать 5G.

Стало известно, что первые смартфоны с поддержкой 5G сделают такие производители, как Asus, HMD (Nokia), HTC, LG, OPPO, Sharp, Sony, Vivo, Xiaomi, ZTE и Wingtech.

Последняя компания – контрактный производитель, разрабатывает и, одновременно, производит смартфоны для многих китайских брендов. Между прочим, хорошая половина смартфонов Meizu, которые были проданы в прошлом году, в действительности была созданы Wingtech. Как видите, в перечне не упоминается о топовых производителей – Samsung, Apple, Huawei. Причина в том, что эти компании, почти или вообще, не использующих процессоры Qualcomm. Поэтому, внедрять технологию 5G будут собственными силами или же с помощью утварь от других компаний.

В списке есть также компании, которые занимаются IoT-решениями (InseeGo, Sierra Wirelss, Telit), разработчики телекоммуникационного оборудования (NetComm, NetGear) и компания WNC. Интересно, что в этот список попала и Fujitsu, которая недавно продала бизнес на производство смартфонов. Поэтому речь, вероятно, идет о телекоммуникационное оборудование.

Поэтому, мы мир на пороге появления 5G. Но и на нашей улице наступит праздник, за несколько лет.

Обзор смартфона Nokia 2


Подписка на ежедневные новости