Какому процессору уступает SoC Qualcomm Snapdragon 845

Еще в декабре 2017 компания Qualcomm анонсировала свой новый процессор Snapdragon 845, назначение которого заключается в комплектации мощных флагманов этого года.

До настоящего момента еще ни один из производителей не выпустил смартфон на платформе Snapdragon 845, но мы знаем, что право «первооткрывателя» будет принадлежать Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus, презентация которых пройдет на MWC 2018 в конце февраля. А сегодня в Сеть попала информация о том, как SoC SD845 показал себя в тестах производительности и какие чипы смогут составить конкуренцию этому продукту.

Snapdragon 845 составит конкуренцию процессорам других производителей

Итак, Snapdragon 845 будет составлять конкуренцию таким чипсетам, как Kirin 970 от Huawei, Samsung Exynos 8895, а также Apple A11 Bionic. Благодаря тестированию, проведенному в бенчмарках, мы можем судить о том, насколько мощным оказывается чип Qualcomm нового поколения.

Для испытаний был использован девайс, работающий под управлением операционной системы Android 8 Oreo, имеющий 6 ГБ оперативной памяти и экран с разрешением 1440 х 2560 пикселей. На Geekbench результат в одноядерном тесте составил 2448 очков, в многоядерном — 8454 балла.

Тест Snapdragon 845 в Geekbench

Эти показатели выводят Snapdragon 845 на первое место среди SoC, которыми на настоящий момент комплектуются Android-смартфоны.

Сравнение производительности SD845

Затем процессор протестировали в AnTuTu. Здесь он набрал 267288 баллов. И этот результат также делает SD845 лидером. Но при этом превзойти показатели чипа A11 Bionic продукту Qualcomm все же не удается. И пока что процессор Apple остается на первом месте среди чипсетов, предназначенных для смартфонов.

iPhone X — В новом свете

С помощью функции портретного освещения на iPhone X вы можете делать снимки студийного качества с выразительными световыми эффектами.
0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!