В сеть выложили инструкцию по обновлению своего Xiaomi Redmi Note 4 до Android 8.1 Oreo. Однако, если вы, всерьез, решили повторить эти манипуляции, то всю ответственность за результат несете сами.


Xiaomi TWRP

Пользователь сайта XDA с ником abhishek987 удалось реализовать поддержку Project Treble на собственном Xiaomi Redmi Note 4. Известно, что Google еще в мае анонсировала эту функцию. И все же, до сих пор ни один из известных производителей смартфонов не поддержал инициативу корпорации добра. А намерения компании очень демократические — ускорение обновления Android-устройств.

Пользователь abhishek987 смог разделить интерфейс, предназначенный для пользователя, от другой части системы. В результате ему удалось без лишних усилий обновить свое устройство до последней версии операционной системы Android 8.1 Oreo.

В дальнейшем, с помощью этих действий можно будет установить следующую версию Android P.

Project Treble очень облегчает процесс переноса кастомных прошивок. При однократной реализации поддержки этой функции, другие разработчики также могут с легкостью устанавливать на него свои прошивки. Уже сейчас другой пользователь XDA, известный как codeworkx, работает над реализацией Project Treble на OnePlus 5/5T.

Более детально можете ознакомится на XDA Developers

Android лучше iOS Причина №26


Подписка на ежедневные новости