Как отмечает Ad Age, выход 7-минутного фильма приурочили к китайскому Новому году, который приходится на пятницу, 16 февраля.


Компания Apple презентовала короткометражный фильм гонконгского режиссера Питера Чана (Peter Chan) «Три минуты», полностью снятый на камеру iPhone X.

Фильм «Три минуты» рассказывает о проводницу поезда, который курсирует самым длинным железнодорожным маршрутом Китая, который длится шесть дней. Через работу главная героиня не может встретить Новый год с маленьким сыном, однако договаривается все равно увидеться с ним на перроне ее родного города — хотя бы на три минуты.

Apple отмечает, что лента основана на реальной истории семьи.

«Фильм акцентирует внимание не на самом гаджете, а на искусстве, которое вы можете создать с его помощью, и бесценных семейных воспоминаниях, которые вы можете зафиксировать», — отмечает издание.

Лента «Три минуты» быстро стала популярной в китайских социальных сетях. В частности в Weibo она набрала более 37 миллионов просмотров.

Напомним, СМИ сообщали, что в 2018 году компания Apple планирует снять около 10 собственных телесериалов. В частности Apple возьмется за продолжение нашумевшего сериала 1980-х годов «Удивительные истории» («Amazing Stories») совместно с компанией Стивена Спилберга, однако неизвестно, сериал выйдет в этом году.

Обзор колонки Apple HomePod


Подписка на ежедневные новости