• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Как правильно очистить память смартфона при продаже?

Как правильно очистить память смартфона при продаже?

Знаете ли вы, что продав своего старого смартфона с большой долей вероятности вы предоставляете новому владельцу также ваши личные данные? В большинстве случаев ручное удаление файлов и восстановление заводских настроек не решает этой проблемы.


Смартфон

Типичный процесс удаления всех личных файлов с телефона, связанный с восстановлением заводских настроек, вовсе не гарантирует, что эти данные нельзя будет восстановить. Вопреки расхожему мнению, тут не требуется помощь специалистов — для чтения большинства удаленных конфиденциальных файлов и сохраненных логинов и паролей, достаточно просто скачать бесплатные программы для восстановления данных.

Личные данные представляют собой лакомый кусочек

Смартфоны собирают в своей памяти много информации в отношении своих собственников  — это, прежде всего, сообщения электронной почты, SMS-сообщения, журналы вызовов, фотографии и видео. Также доступы к сайтам социальных сетей, банка, сервисов и облачных услуг. Если эти данные попадут в чужие руки, то это может вызвать немалые проблемы. Потеря доступа к большинству услуг это только самая малая неприятность. Совсем не трудно представить себе, что произойдет, если злоумышленник получит в распоряжение полный доступ к банковскому счету, электронной почты и, например, фотографии удостоверения личности.

Заводские настройки — это слишком мало. Существует ошибочное мнение, что при восстановлении заводских настроек удаляет безвозвратно все фотографии, сообщения, приложения и другие данные. Оказывается, что как и в случае с жесткими дисками, подавляющее большинство удаленных данных можно легко восстановить. Мешает этому только многократная перезапись памяти.

Современные смартфоны в какой-то степени напоминают компьютеры, поэтому само восстановление заводских установок и стирание содержимого памяти не гарантирует полной безопасности", - сказал Petr Pachota с сайта GoRepair

"Перед удалением данные стоит зашифровать, а после восстановления заводских настроек, кроме того, заменить их случайными файлами, - добавляет в беседе с нами.

Шифрование данных в Android

Шифрование данных в Android

Если продажа неизбежна, то стоит убедиться, что смартфон будет "чист". В устройствах с Android перед выгрузкой данных следует вручную включить в настройках приватности пункт " шифрование данных в памяти. После сброса настроек в памяти смартфона не останется даже следа личных файлах.

В случае с Android 5.0 или выше версии, нужно зайти во вкладку Безопасность, а затем выберите опцию шифрование телефона. К сожалению, в случае смартфонов, которые имеют фирменные прошивки, подготовленные производителями, возможность шифрования была помещена в другом месте, хотя, как правило, скрывается под параметрами, имеющими название: Безопасность или Настройки Конфиденциальности. Некоторые производители шифруют данные без дополнительных настроек, сразу после включения телефона —  например, Huawei (интерфейс EMUI).

Шифрование данных - iOS и Windows Phone

Для устройств Apple это дело гораздо проще. Шифрование данных в них включено по умолчанию. Встроенная в iPhone функция "Стереть контент и настройки", помимо файлов также удаляет специальный ключ, который нужен для расшифровки и считывания содержимого памяти устройства.

А вот Windows Phone не имеет специальных механизмов и параметров шифрования. В случае со смартфонами на Windows Phone лучше использовать известный метод для компьютеров, т. е. многократная перезапись памяти случайными файлами. Это предотвращает полностью возможность восстановления нужных данных.

С Nomu s30 mini можно в огонь и в воду! разве возможно?!

Привет всем, сегодня я расскажу вам о новом пыле-влаго защищенном смартфоне по ip68 Nomu s30 mini.
0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Как правильно очистить память смартфона при продаже?
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Как правильно очистить память смартфона при продаже?