Как пишет The Drum, страница газеты в соцсети больше не будет обновляться, но предыдущие посты останутся доступными. Газета объявила о своем решении после того, как руководитель Facebook Марк Цукерберг сообщил об очередном изменении в алгоритме ленты новостей. Facebook будет в приоритетном порядке показывать в ленте новостей публикации друзей, знакомых и семьи, а посты от брендов, медиа и бизнеса станут менее заметными.


Газета Folha de S. Paulo решила прекратить публикацию своего контента на Facebook.

По мнению газеты Folha de S. Paulo, эти изменения в алгоритме только усилят «информационные пузыри», в которых находятся пользователи соцсети. Газета также привела статистику, согласно которой количество комментариев, «лайков» и распространений в Facebook в десяти крупнейших изданий Бразилии уменьшилось на 32% по сравнению с данными за январь прошлого года.

Руководитель новостной ленты в компании Facebook Адам Моссери отреагировал на заявление газеты в Twitter.

«Я обеспокоен этим — если мы не приносим достаточно пользы нашим читателям, то они прекратят использовать нашу платформу», - написал он.

В газеты Folha de S. Paulo 5,95 миллиона подписчиков на Facebook, 6,2 миллиона подписчиков в Twitter; 727 000 подписчиков в Instagram и 726 000 подписчиков в LinkedIn.

Напомним, в 2017 году Марк Цукерберг изменил главную миссию Facebook — компания теперь ставит целью «предоставить людям возможность строить сообщества, чтобы объединить мир». Также Facebook недавно объявила о программе грантов для администраторов групп и сообществ. В рамках программы Facebook планирует выдать грантов на общую сумму в 10 миллионов долларов.


Подписка на ежедневные новости