В прошлом месяце стало известно, что копаясь в коде для Android 8 было найдено упоминания о следующей версии операционной системы. Android 9 будет называться Android Pi.


Android 9

Наиболее вероятный вариант был Pie (Пирог). Даже сама компания намекала на это в квесте для разработчиков. Тогда в виртуальном офисе Google, в конференц-зале, на столе стоял ананасовый пирог. Пошутили, что ли?

Одна из величайших головоломок от Google — какое название получит очередная версия операционной системы Android 9.0?

Как всегда, среди множества вероятных вариантов очень трудно отгадать правильный. Ежегодно, каждый испытывает свои экстрасенсорные способности.

Среди возможных вариантов предлагались: Petit Four, Pound Cake, Pastille, Popsicle, Pancake, Puff Pastry, Pecan Pie, Pumpkin Pie, Peanut, Pistachio тому подобное.

Но самое вероятное название следующей версии Androi 9 именно фисташковое мороженное, на английском это Android – Pistachio Ice Cream. Но есть вариант, что Google может перед релизом изменить финальное название Android 9 — ситуация с Android KitKat.

Android 9 не будет революционным. Да и вообще — после 6-й версии ничего кардинально нового не изобрели. Так и в Android 9 обещают улучшить автономность, новые иконки, поддержка нескольких экраном и гибких экранов.

Нам лишь остается дождаться официальной презентации Android 9.0 Pi от Google, которая состоится уже в начале мая.

Android лучше iOS Причина №26


Подписка на ежедневные новости