Сегодня, в день всех влюбленных, в Индии были представлены первые новинки 2018 года – смартфоны Redmi Note 5 Redmi Note 5 Pro и новую версию Mi TV4.


Xiaomi Redmi Note 5 Redmi Note Pro 5

Относительно смартфонов, то долго ходили слухи о том, что эта модель вообще не увидит свет, потому что у Xiaomi получилось достаточно смартфонов, чтобы отказаться от линейки Redmi Note. Но вот, пятая серия линейки принесла много революционных новинок.

Поэтому начнем сразу с учетом этих достаточно разных смартфонов.

Во-первых, Redmi Note 5.

Этот смартфон имеет наименьшую толщину по сравнению с предшественниками. Она равна лишь 8,05 мм, что делает это устройство тонким, как лист бумаги на вид, учитывая его большой экран.

Экран Redmi Note 5 действительно стал больше. Теперь его диагональ составляет 5,99 дюймов. Верхняя и нижняя грани стали значительно меньше. Соотношение сторон экрана составляет 18:9, как в трендовых смартфонов этого года. Увеличение площади экрана составляет 12,5% ,разрешение матрицы – FHD+. Все это: и условно безрамочный экран, и разрешение, и защитное стекло Corning Gorilla Glass использовано в модели Redmi Note впервые.

Смартфон имеет мощный аккумулятор емкость которого составляет 4000 мач. Это продолжает традиции флагманских Redmi четвертой серии. Разработчики обещают непрерывную работу смартфона в режиме разговора 22 часа, в режиме ожидания – 31 день. То есть, неделя без подзарядки он будет работать, если не принимать звонки и не звонить.

Xiaomi Redmi Note 5 Redmi Note Pro 5

Redmi Note 5 имеет металлический корпус, на задней стороне расположен сенсор отпечатков пальцев.

Основная камера имеет разрешающую способность датчика 12 Мп с размером пикселя 1,25 мкм. Также устройство имеет две вспышки – один на основной камере, второй на камере селфи.

Еще одной “фишкой” устройства является наличие между корпусом и батареей графитового слоя, который уменьшает нагрев смартфона на 1 градус.

Redmi Note 5 оснащен процессорной системой Qualcomm Snapdragon 625, знакомой по другим моделям, надежной и проверенной, а также наборами памяти 3/32 ГБ и 4/64 ГБ.

Смартфон работает на ОС Android 7.1 и прошивке MIUI 9.2.

Во-вторых, Redmi Note 5 Pro.

Xiaomi Redmi Note 5 Redmi Note Pro 5

В отличие от младшей модели, эта выглядит очень солидно, как для бюджетной линейки и очень выделяется на фоне конкурентов. В этом устройстве есть несколько инноваций, которые не имеют даже модели из линейки Mi.

Итак, начинаем. Корпус и экран Redmi Note 5 Pro не отличается от младшей модели, но внутренности отличается кардинально. Начнем с того, что Redmi Note 5 Pro – первый смартфон на процессорной системе Qualcomm Snapdragon 636. Это восьмиядерный процессор на ядрах Kryo, четыре из которых – Kryo 260, которыми оснащен Snapdragon 660, 835 и 820. Видеоускорителем новой SoC стал чип Adreno 509.

Разработчики объявляют повышение производительности системы на 50% и снижение энергопотребления на 40% по сравнению с SD 625.

В смартфоне использованы чипы памяти LPDDR 4X, на 30% быстрее LPDDR4.

Redmi Note 5 Pro может поддерживать до 6 ГБ оперативной памяти, впервые в истории линейки Redmi Note.

Xiaomi Redmi Note 5 Redmi Note Pro 5

Также впервые в линейке смартфон имеет двойную основную камеру. Камеры имеют 5 Мп матрицу Samsung и 12 Мп продвинутую матрицу Sony IMX 486.

Благодаря процессору, приложение Камера теперь имеет возможности искусственного интеллекта в обработке изображений и редактирования фотографий. Теперь стало проще вырезать объекты, регулировать глубину резкости, распознавать лица, что важно, потому что впервые в бюджетной линейке Redmi Note 5 Pro имеет возможность разблокировки с распознаванием лица.

В этом ему помогает необычная фронтальная камера, которая имеет (как вы догадались, впервые в истории Mi-смартфонов) 20 Мп матрицу Sony IMX 370. Также селфи-камера дополнена селфі-вспышкой, как и в младшей модели.

Cryo

Приложение Камера теперь использует для обработки селфи алгоритм Beautify 4.0.

Несмотря на возможность разблокировки лицом, Redmi note 5 Pro имеет сенсор отпечатков пальцев, расположенный на задней панели.

Есть два набора памяти – 4/64 ГБ и 6/64 ГБ.

Xiaomi

Смартфоны выходят в продажу в Индии уже в начале марта. Судя по всему, первые полгода глобальной прошивки MIUI на эти модели не будет, и вообще, неизвестно, будет ли, хотя модели обещают быть очень привлекательными по цене при таких параметрах.

Цены на оба смартфона находятся в пределах 160-230 долларов, но это в Индии и до начала продаж. Поэтому на самом деле, все будет несколько дороже.


Подписка на ежедневные новости


Обзоры по теме