Билл Гейтс: Backdoor на iPhone не плохая идея

Билл Гейтс, соучредитель Microsoft, считает, что компания Apple должна обдумать вопрос о создании так называемых backdoor, возможность входа для правительственных организаций.


Об этом заявил в недавнем интервью Билл Гейтс.

Вопрос создания backdoor для мобильной электроники является актуальной не только в США, хотя там происходит большая дискуссия на эту тему. ФБР является агентством, которое очень давит на создание таких троянских утилит для удаленного администрирования, но с другой стороны, Apple и другие компании должны обеспечить безопасность пользователей.

Билл Гейтс считает, что технологические компании, которые отказывают создания таких лазеек для правительства, ведут рискованную игру, потому что может прийти время, что правительство так или иначе, заставит, например, Apple создания троянских утилит для удаленного администрирования, например в iPhone X.

Это не первый отзыв бывшего главы Microsoft — еще во времена, когда купертиновци отстаивали разблокировку iPhone для правительственных организаций, именно Билл Гейтс был сторонником того, чтобы не взламывать оборудование Apple, а наоборот, создать инструменты, которые помогут залезть в смартфон.

Гейтс утверждает, что правительство США просит доступ в конкретном случае, а не вообще. Прецеденты взлома iPhone спецслужбами имел неоднократно место для возможности отследить или заполучить данные с телефонов подозреваемых в терроризме.

Подобное заявление Билла Гейтца может говорить о том, что ОС Windows имеет подобные лазейки для американских спецслужб, чтобы отследить подозреваемых в терроризме, и, возможно, не только их.

Обзор колонки Apple HomePod

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!