Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Pro - что мы знаем о них?

Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Pro это будущие флагманы Японцев, чья премьера ожидается на выставке MWC 2018 в Барселоне. Об этих смартфонов в интернете ходят слухи уже несколько месяцев.

Sony Xperia XZ2 и XZ2 Pro дебютируют

Дебют состоится через несколько дней, а в этой статье мы собрали для вас информацию об обеих моделях.

Sony Xperia XZ2 и XZ2 Pro дебютируют на MWC 2018 в столице Каталонии. Между тем, давайте посмотрим, что известно об этих флагманах, потому что много информации уже известно.

Пора на более узкие рамки...

Sony уже много лет использует устаревший дизайн с толстыми рамками. Последние флагманы Xperia XZ и XZ Compact ничего в этом вопросе не изменили. Изменения придут в этом году, когда мы увидим новые модели телефонов. Они должны получить гораздо более узкие рамки, хотя некоторые элементы типичного для Xperia дизайна по-прежнему можно ожидать.

Sony Xperia XZ2 AnTuTu

Sony Xperia XZ2 уже появился в базе данных популярного AnTuTu теста. Там мы узнали, что смартфон имеет экран с соотношением сторон 18:9 и разрешением Full-HD+ (1080x2160 пикселей). В модели с припиской Pro в названии это OLED-дисплей с разрешением 4K UHD. Смартфон должен получить экран с диагональю примерно 5,5".

Дизайн Sony мог измениться

Sony Xperia XZ2 в реальности может выглядеть иначе, чем мы думали. Некоторое время назад компания попросила об отмене сертификатов, предоставленных этому телефону через FCC, что правомерно изменениям во внешнем виде устройства. Не известно, что именно изменилось в отношении смартфона, который виден на следующем фото. Возможно, что дизайн действительно изменился.

Snapdragon 845 обеспечит нужную мощность

Sony Xperia XZ2

Sony Xperia XZ2 должен получить процессор Qualcomm Snapdragon 845 с GPU Adreno 630. Мы знаем, что система SoC получит в дополнение 4 Гб оперативной памяти RAM, а в модели Pro даже 6 Гб. Флэш-память для данных должна иметь размер 64 или 128 Гб. Также ее можно будет расширить через microSD.

Камера получит два объектива

Sony долго избегали двойных камер, но вечно бегать от них не получится. Модель Xperia XA2 Ultra получил две линзы в передней части корпуса. В случае флагманов, дополнительный объектив должен появиться на задней стороне смартфона. Мы знаем, что один из датчиков будет иметь матрицу 12 Мп. Камера сможет записывать видео в режиме 960 кадров в секунду. Возможно, что производитель внес какие-то улучшения, и такие видео удастся снять в лучшем качестве, чем 720p.

Экран OLED с разрешением 4K ultra-hd в смартфоне

Sony Xperia XZ2 Pro станет первым смартфоном, который получит экран OLED с разрешением 4K UHD. Однако пока не известно, будет ли это также панель с соотношением сторон 18:9. Вполне возможно что экран получит стандартное соотношение 16:9. Если слухи окажутся правдой, то это будет определенно один из лучших смартфонов для просмотра фильмов с Netfliks и не только.

Стерео динамики

Sony Xperia XZ2 Pro — это также смартфон для любителей музыки. Смартфон получит стерео динамики. Также упоминается использование отдельного чипа для музыки. 

Sony выпустит смартфоны на Android 8.1

Флагман Sony 2018

Sony Xperia XZ2 и XZ2 Pro будет работать под управлением Android Oreo. Японцы известны достаточно быстрой обновлением своих флагманов до последней версии Android. Это очень возможно.

Премьера уже на MWC 2018

Sony представит новые Xperia XZ2 уже в ходе выставки MWC 2018. Она начинается 26 февраля и, вероятно, в этот день состоится также дебют флагманов Sony. Цены не известны, но не рассчитывайте на то, что они будут низкими. Предположительные технические характеристики обеих моделей, которые основаны на существующих слухах, вы найдете ниже.

Блиц №14 Колонка Sony SRS-XB20

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!