• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ получили лучшие фишки флагманов 2018

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ получили лучшие фишки флагманов 2018

На международном конгрессе MWC 2018 (Барселона, Испания) компания Samsung Electronics презентовала свои новые флагманы - Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+.

Cмартфоны приходят в качестве преемников для Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Что же представляют из себя эти новинки? Сразу хочется отметить, что Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ имеют характеристики премиальных устройств 2018 года, превосходный дизайн, и, конечно же, дорогую стоимость. И еще — это первые девайсы, которые получили процессор Qualcomm Snapdragon 845!

Анонс Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9+

Дизайн и экран

Обе флагманские модели приходят в расцветках Midnight Black, Titanium Grey, Coral Blue и Lilac Purple. Визуально Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9+ похожи на своих предшественников. Но при этом сканер отпечатка пальца вынесен на заднюю панель металлического корпуса, рамки экрана стали немного меньше, а углы имеют меньшую степень скругления.

Дисплей смартфонов — это версия Infinity с закругленными боками. Спереди и сзади корпус покрыт стеклом Corning Gorilla Glass. По заявлению производителя, оболочка гаджетов выполнена с соблюдением норм стандарта IP68. Это значит, что корпус флагманов Samsung водонепроницаемый, устойчив к механическим повреждениям, защищен от пыли, грязи, жира. Габариты Samsung Galaxy S9 составляют 147.7 х 68.7 х 8.5 мм при весе в 163 грамма. Размеры версии S9 Plus — 158.1 х 73.8 х 8.5 мм при весе в 189 грамм.

Расцветки корпуса Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9 Plus

Диагональ экрана Samsung Galaxy S9 равна 5.8 дюйма, S9 Plus — 6.2 дюйма. В качестве матрицы здесь используется панель Super AMOLED, которая поддерживает супер разрешение QHD (2960 х 1440 пикселей). Интересной особенностью дисплеев с пропорциями 18:9 является специальное покрытие, которое обеспечивает более глубокий черный цвет.

Аппаратная часть, батарея

Для Северной Америки и Китая флагманы будут поставляться на мощном процессоре Qualcomm Snapdragon 845. Остальные страны будут получать Galaxy S9 и S9 Plus на платформе Samsung Exynos 9810. Оба девайса оснащены поддержкой 64 ГБ встроенной памяти. Для версии S9 предусмотрено 4 ГБ RAM, для S9 Plus — 6 ГБ оперативной памяти. Емкость аккумуляторов составляет 3000 мАч и 3500 мАч соответственно. Батареи поддерживают как быструю, так и беспроводную зарядку.

Камеры, софт

Одно из весомых преимуществ новинок — камеры, которые существенно улучшены, дополнены системой оптической стабилизации изображения. Обе модели имеют объектив основной камеры с датчиком на 12 МП и с переключаемой диафрагмой (f/1.5 — f/2.4). Данная особенность позволяет выбирать величину открытия затвора и делать более качественные снимки. В версии Samsung Galaxy S9 Plus основная камера двойная и второй объектив также на 12 МП, но уже с фиксированной апертурой f/2.4. Здесь предусмотрена возможность тонкой настройки фокусного расстояния с повышением качества снимков, сделанных с эффектом боке. Камера, предназначенная для селфи, имеет датчик на 8 МП с апертурой f/1.7 и автофокусом.

Флагманы имеют в своем арсенале режим Super Slow Motion и могут вести съемку со скоростью 960 кадров в секунду! В настройках пользователь может выбирать режим для старта съемки слоу-мо при начале движения. На отсняты видеоряд можно будет накладывать аудио, а фрагменты видео использовать для заставки.

Еще одна фишка смартфонов — анимодзи, которые можно делать на базе пользовательских селфи. Новые анимодзи можно пересылать в мессенджерах.

Новые анимодзи на основе селфи

Аудио в Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9+ представлено стерео динамиками с поддержкой Dolby Atmos. Как заявляет производитель, в новых девайсах звук громче на 40%, чем в предшественниках. Следует отметить, что разработчики для меломанов оставили стандартный аудио разъем 3.5 мм.

Управление флагманами осуществляет операционная система Google Android 8 Oreo. Кроме сканера отпечатка пальца телефоны оснащены такими системами безопасности, как интеллектуальное сканирование — т.е. сканер радужной оболочки глаза и распознавание лица Face ID.

Цена, доступность Samsung Galaxy S9 и S9 Plus

Никогда флагманы Samsung не отличались дешевой стоимостью. Эту традицию производитель сохранил и в 2018 году. Цена Samsung Galaxy S9 составляет 719 долларов США, цена S9 Plus — 839 долларов США. Сбор предзаказов в Америке начинается уже со 2 марта. Для Европы стоимость новинок несколько выше — 849 Евро за S9 и 949 Евро за S9+. На прилавки премиальные смартфоны от южнокорейского гиганта должны поступить с 16 марта.

Демонстрация режима Super Slow-mo на презентации от Samsung 960 fps

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ получили лучшие фишки флагманов 2018
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ получили лучшие фишки флагманов 2018