Huawei MediaPad M5 - первые впечатления

Huawei является одной из немногих компаний, в которой отдел планшетов все еще показывает рост. Основной опорой портфолио китайского производителя является серия MediaPad M. На выставке MWC было представлено пятое поколение планшета, который доступен в трех версиях.


Планшеты Huawei Mate 5

Huawei MediaPad M5 имеет три разновидности: 8,3-дюймовый, 10,8-дюймовый и 10,8-дюймовый Pro. Все они отличаются характеристиками.

Корпуса устройств изготовлены из приятного на ощупь алюминия, а их передние панели покрыты закругленными по краям стеклом, что также выглядит очень современно. По сравнению с предыдущим поколением — уменьшена рамка вокруг экрана, но не на столько, чтобы это было препятствием в удобном удержании планшета. Надежность конструкции всех разновидностей модели производит очень хорошее впечатление.

Интересно, что устройства не оборудованы 3.5 мм аудиовходом. Единственный физический порт здесь USB Type C. У планшетов стерео динамики, которые расположены на задней крышке — прямо на верхней кромке. Комплект (подготовлен предположительно при сотрудничестве с компанией harman kardon) играет неплохо, гораздо лучше, чем большинство планшетов.

MediaPad M5 в любом размере и оснащен сенсором отпечатков пальцев, встроенным в кнопку home, и, кроме того, по обе стороны мы находим две функциональные сенсорные кнопки.

Экран Mediapad M5 получил разрешение 2560x1600 пикселей и матрицу IPS. Она характеризуется широкими углами обзора и очень хорошей цветопередачей.

Планшеты Huawei Mate 5

Также тут есть некий программный аналог Flux. За производительность оборудования отвечает 8-ядерный чип HiSilicon Kirin 960 GPU ARM Mali G71 при поддержке 4 Гб оперативной памяти. Это набор известный по флагману Huawei P10. Его вполне хватить для всех планшетов, даже с учетом многозадачности. На борту работает система Android 8.0 Oreo с EMUI 8.0, без видимых изменений относительно версии на смартфонах.

Чем отличается версия Pro?

Прежде всего, он работает с док-станцией со встроенной клавиатурой, что позволяет удобнее писать. Вы можете использовать его как ноутбук. Также есть режим, который делает интерфейс планшета очень схожим с Windows.

Кроме того, самая дорогая версия планшета имеет в комплекте стилус, с помощью которого можно делать заметки и эскизы.

Что с ценами на планшеты Huawei MediaPad M5?

Все варианты планшета будут доступны в продаже в марте. За базовую версию с 8.3-дюймовым экраном (32 Гб, Wi-Fi) нужно будет заплатить сумму, эквивалентную 349 евро. 10-дюймовый MediaPad M5 (Wi-Fi) уже доступен за 430 Евро. На Pro версию нужно будет ждать до следующего месяца. Ее цена будет начинаться от 499 евро.

Планшеты, независимо от версии, добротно сделаны и хорошо оборудованы, а их цена ниже аналогичных ipad. Так что это хороший вариант к покупке.

Первый взгляд на Huawei MediaPad M5 8.4 и 10.8 Pro