Samsung Galaxy S9 - сколько будет стоить его ремонт?

На выставке MWC в Барселоне Samsung показал свой новейший флагманский смартфон Galaxy S9. А сколько будет стоить его ремонт?


Samsung Galaxy S9

Новый флагман Samsung очень схож с Galaxy S8 и можно предположить, что новый Samsung из серии Galaxy, будет так же построен и внутри. Здесь стоит напомнить, что iFixit оценил легкость ремонта модели S8 на 4 балла по 10-балльной шкале (где 10 означает самый простой ремонт). Самая большая сложность, по словам iFixit было открытие корпуса и демонтаж модуля экрана. Изогнутый дисплей AMOLED был очень плотно приклеен к корпусу. Дорогостоящий ремонт

Самым дорогим узлом нового Samsung Galaxy S9, безусловно, будет его дисплей. Так называемые screen-to-body ratio (т. е. соотношение площади дисплея к площади всей передней панели) составляет около 83,5 процента. Боковые кромки скруглены, что, еще затруднит ремонт.

Цена на замену экрана в Samsung Galaxy S9 обойдется в 380$.

Задняя панель выполнена из стекла Corning Gorilla Glass 5. Оно устойчиво к царапинам, но в то же время довольно хрупкое. Трещины на крышке могут появиться даже после падения с небольшой высоты. Выступающий объектив камеры — это также довольно чувствительное место.

Замена поврежденной крышки (содержащее также защитное стекло камеры) должно стоить примерно в 80$.

Аккумулятор, установленный в модели S9, имеет емкость 3000 мАч —  такой же, что и в случае прошлогоднего S8. Когда дело доходит до его ремонта, то самостоятельная замена может вызвать немало трудностей. Первой проблемой будет открытие корпуса устройства, а другой — вынуть сам аккумулятор. Замена должна стоить примерно 70$.

Гарантия от производителя не включает в себя механических повреждений дисплея и корпуса.

«Относительно высокие затраты на ремонт Samsung Galaxy S9 вытекают из примененных в нем решений и технологий», - сказал Petr Pachota с сайта GoRepari.

«Возьмем, например, изогнутый с двух сторон экран — из-за его формы он очень сильно затрудняет ремонт смартфона. Заменить просто разбитое защитное стекло дисплея не получится. Придется менять также и сам экран, что очень дорого», - добавил он.

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!