Jolla обещает Sailfish 3 и новые устройства Sony

В этом году выставка MWC в Барселоне - это не только мир Android. В Каталонии присутствовала также Jolla со своей операционной системой Sailfish третьего поколения.

Sailfish 3
Финны представили Sailfish 3

Система Sailfish характеризуется, в первую очередь, повышенной безопасностью. Jolla делает ставку на бизнес-клиентов, желающих получить продукт и независимость от больших гигантов, какими являются Google и Apple.

Также новая операционная система будет больше адаптирована к местной специфике. В настоящее время Финны обеспечивают программное обеспечение и поддержку для смартфонов, выпускаемых различными региональными партнерами.

Sailfish мы найдем на российском Inoi, индийском Intexie Aqua Fish или на боливийской Yali Accione. 

Видео Sailfish 3

Но система без телефонов, как генерал без армии. На MWC компания представила три новых устройства, работающих под управлением Sailfisha.

Первым из них является Sony Xperia XA2. Финны и Японцы работают уже год. Результатом этого сотрудничества стал Sailfish X — специальная версия Sailfish на Xperia X. Jolla также установит Sailfish на модель Sony XA2.

Следующим устройством будет планшет. Это будет третий планшет с Sailfish. Первым был авторский планшет Jolli, чей дебют... не очень удался, а второй - Youyota Tab. Следующий будет произведен через российскую группу Inoi. Россияне в прошлом году представили телефон с Sailfish — Inoi R7 и выиграли тендер на смартфоны для Почты России. Планшет должен быть направлен, в первую очередь, для бизнес-клиентов.

Первый взгляд на Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!