Huawei и голосовой помощник HiAssistant

Китайская компания Huawei очень популярна в СНГ. Huawei изо всех сил старается держаться на уровне с конкурентами, но пока что, они намного сильнее.

На этот раз китайцы решили “померяться” не только смартфонами, но и голосовыми помощниками. Ведь компания работает над собственным HiAssistant.

HiAssistant

Как стало известно с сайта для разработчиков XDA Developers в файле оболочки EMUI 8.1 было обнаружено упоминание о голосовом помощнике HiAssistant. Так, на китайском рынке уже есть собственный помощник – HiVoice. Его вполне хватает на простые задачи, например набрать мобильный номер. Но Huawei нацелена на создание полноценного голосового помощника на основе Natural Language Understanding. Это дало бы возможности мобильному устройству распознавать неструктурированные предложения.

Согласно источникам, помощник будет работоспособным только на версии фирменной оболочки EMUI 8.1 и на устройствах с процессором HiSilicon Kirin 970. Между прочим, под эти характеристики подходит следующая линейка смартфонов Huawei P20, которую мы увидим уже в конце месяца во Франции.

Известно, что он будет способен на более сложные задачи. Например, заказать билет или найти объект и, даже, перевести деньги между банками. Правда, пока что только на территории Китая.

Сейчас, неизвестно “получит жизнь” HiAssistant в смартфонах Huawei за пределами Китая.

Huawei P Smart. Селфи легким взмахом руки

От включенной камеры до потрясающего снимка один взмах руки.
0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!