BlackBerry стала патентным троллем

BlackBerry подала в Лос-Анджелеса иск против сети facebook. Канадцы считают, что компания Марка Цукерберга нарушила их патентные права.


Патентный тролль
Предметом спора является не только Facebook, как портал, но и WhatsApp и Instagram.

BlackBerry считает, что все три незаконно используют технологии, предназначенных для коммуникатора Канадцев - BBM. Пресс-секретарь BlackBerry, Сара Маккинни, заявила, что ее компания решилась на иск после "нескольких лет переговоров".

Американцы не намерены сдаваться и планируют судебную битву. Paul Grewal с Facebook не оспаривает обоснованности иска, но считает, что BlackBerry уже не является инновационной компанией и предпочитает зарабатывать деньги с помощью "налогообложения истинных новаторов".

В последнее время Канадцы выиграли суд с Qualcomm.

Вылилось это в 940 миллионов долларов прибыли. Также удалось также получить деньги (за патенты) с сайта BLU, а недавно BlackBerry подала в суд на Nokia.

BlackBerry имеет впечатляющую коллекцию из 40 тысяч патентов. Они касаются операционных систем, безопасности, автомобильной промышленности (здесь Канадцы успешно развивать свой QNX), инфраструктуры сети и коммуникаций. И компания этим успешно пользуется. Таким образом Blackberry стала патентным троллем.

Характеристики BlackBerry Motion 2018

В этом видео мы опишем подробно характеристики смартфона BlackBerry Motion, который продается в нашем магазине в 2018 году.
0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!