Какие смартфоны первыми получат Android 9 P?

После того, как Google официально выпустил первую версию прошивки Android 9 P для разработчиков, нам стало известно, что в данный момент есть только четыре устройства могут получить эту новую ОС. Какие смартфоны первыми получат Android P?

И ими являются последние смартфоны Pixel 2016 и 2017 годов. А как насчет других? Когда они смогут получить свою новую “девятку”, которая хоть и для разработчиков, но все же.

Pixel

Pixel Update

А все очень просто. Google обновляет устройства до последней версии Android только два года. А три года предоставляет обновление в плане безопасности. Это только для смартфонов выпущенных до 2017 года. Сейчас же смартфоны, которые выпущены после 2017 года, получают обновления безопасности и обновления до последней версии ОС три года. Доказательство этому является фото ниже.

Это все означает, что для Google Pixel и Google Pixel XL Android 9 будет последней версией ОС, которые они получат. Обновления в безопасности они еще будут получать до 2019 года. А вот Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL кроме Android 9, получат Android также 10 и Android 11. Так что, есть смысл задуматься над приобретением этих смартфонов.

Nexus

Nexus

А насчет устройств Nexus, все аналогично по схеме первых смартфонов Pixel – 2 года обновлений ОС + 1 год обновлений безопасности. Итак, как видно из снимка ниже, ни один из устройств Nexus не получит Android 9. Однако, Nexus 5X и Nexus 6P до ноября 2018 года будут получать обновления безопасности. Кроме этого, планшет Pixel C также не получит “девятки”, хотя я не совсем понимаю, почему его нет в списке...

Есть еще также устройства Google Play Edition, но они уже очень старые (3-4 летней давности) и они получали обновление так же, как сейчас получают обновления устройства программы Android One.

Android Update
Android One

А теперь к самому интересному – устройства программы Android One. Смартфоны от этой программы получают последнюю версию операционной системы Android не на прямую от Google, а от партнеров этой компании. То есть от самих производителей смартфонов. Например, Xiaomi Mi A1 полностью зависит в первую очередь от Xiaomi, а Nokia 6 2018 – от Nokia (HMD Global). Производители смартфонов получают от Google обновления, которые, уже в свою очередь, предоставляют эти обновления по своему графику стараясь это сделать как можно скорее и насколько это возможно. И когда все-таки обновление новой ОС уже доступно для модели вашего смартфона, то владельцы этих устройств смогут получить его в течение ближайших двух недель. Такие компании уверяют, что они будут предоставлять обновления ОС менее 18 месяцев со дня анонса устройства. То есть, все телефоны будут получать минимум одно глобальное обновление операционной системы и несколько незначительных обновлений в плане безопасности.

Другие

Стандартно, обновление до последней версии операционной системы Android получают смартфоны, которые только выйдут в продажу уже через несколько месяцев после официального анонса самой ОС. На этот фактор очень сильно влияют прошивки уже от самих производителей устройств. Но, эти прошивки на началах являются очень сырыми, то же на стабильность и плавность можно будет ожидать уже через несколько обновления самих прошивок. Поэтому, когда Google официально представит новую версию Android, где-то примерно в конце августа, ее в первую очередь получат лишь устройства самой компании Google. Где-то уже за 1-2 месяца получат уже устройства программы Android One. А под конец года, или в начале следующего, новую версию ОС получат флагманы от разных производителей. А середнячки или даже бюджетники вообще под вопросом. Если и получат новую версию Android, то не скорее чем за пол-года или даже года после презентации.

Вывод

Если для вас действительно играет большую роль версия операционной системы Android, то вам следует обращать внимание только на смартфоны Pixel, если нужен флагман, или на смартфоны от программы Android One, если нужно бюджетное устройство, или если Google Pixel-и вам не нравятся. Если для вас версия ОС вообще не играет роли, тогда уже можно обращать внимание на остальные смартфоны от таких брендов как Xiaomi, Samsung, LG, Meizu, Huawei и другие.

Android лучше iOS Причина №33 Отчет о доставке SMS

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!