Новости от популярного бренда Xiaomi из Поднебесной просто не прекращаются! Теперь последние известия от китайского производителя смартфонов коснулись бюджетника Xiaomi  Redmi 3.


Несмотря на то, что модель Xiaomi  Redmi с приставкой Note 3 уже стала первым цельнометаллическим телефоном от Xiaomi, предлагаемый смартфон Xiaomi  Redmi 3 также получит прочный металл в корпусе, комбинированный слот под 2 SIM и место под SD-карту.

Чтобы лучше оценить достоинства новинки, предлагаем рассмотреть ее технические характеристики.

Компактный смартфон Xiaomi  Redmi 3 с габаритами 139,3 х 69,6 х 8,5 мм и весом всего в 143 г, будет иметь экран в 5 дюймов с разрешением 1280 х 720 пикселей.

За производительность телефона по предварительным данным будет отвечать процессор Snapdragon 615 с частотой 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти составит 2 Гб, внутренней – 16 Гб, но с возможностью расширения хранилища благодаря дополнительному слоту micro-SD.

Что касается операционной системы – то это будет либо Android 5.1 Lollipop либо уже нашумевшая Android 6.0 Marshmallow. Немногим раньше Xiaomi уже представила список своих фаблетов, которые будут предлагаться на «зефирной» версии. И хотя Xiaomi  Redmi 3 в этом списке указан не был, будем надеяться, что боссы компании раскошелятся и новая OS будет установлена и на бюджетникXiaomi  Redmi 3.

Ценителям качественных снимков будет импонировать тот факт, что бюджетную новинку оборудуют основной камерой на 13 МП и фронтальной на 5 МП. Основная камера на новой модели девайса будет установлена на задней панели в левом верхнем углу с гораздо меньшим объективом, нежели в Xiaomi  Redmi Note 3.

Точная дата выпуска модели пока не известна, но производитель утверждает, что смартфон Xiaomi Redmi 3 обретет огромную популярность во многих странах благодаря сочетанию низкой цены и превосходного качества сборки. А что по этому поводу думаете вы ?

Кстати, Huawei Honor 7 тоже может похвастаться обновлением операционной системы. Вы еще не в курсе? Тогда читайте наши новости ЗДЕСЬ!

HTC One A9



Подписка на ежедневные новости