Intel собирается купить Qualcomm

Пока поклонники смартфонов Mi рассуждают, будет ли в Mi MIX 2S селфи-камера на верхней или на нижней грани экрана, и таинственный смартфон Dipper, что на днях появился в протоколах синтетических тестов Geekbench, это и есть Mi 7, в мире, похоже, назревает сделка века.

История эта имеет две части. Первая происходит между двумя соседями по Силиконовой долине — техническими гигантами в области полупроводников: Qualcomm и Broadcom.

Производитель полупроводниковых элементов Broadcom хочет купить разработчика процессорных систем и предлагает за это 117 миллиардов долларов.

Но успешный Qualcomm всеми способами избегает этого поглощения, хотя руководство покупателя считает соглашение неизбежным.

И, если это поглощение произойдет, сразу наступит вторая часть — поглощение самой Broadcom “самой большой рыбой” – компанией Intel.

Сумма этой сделки не разглашается, но ее уже называют “приобретением века”.

Intel купит Qualcomm

Кроме самих участников, у этой сделки еще один противник — государство. Контролирующие органы правительства США считают, что такое поглощение не только нарушает антимонопольные законы, но и делает Америку очень уязвимой для азиатских разработчиков и производителей полупроводниковой и процессорной продукции. Ведь, сосредоточение большой доли такого производства у одного владельца делает его уязвимым для финансовых проблем и грозит крахом отрасли в случае банкротства компании.

Так или иначе, судьба производителя процессорных систем Snapdragon очень волнует поклонников продукции Xiaomi, потому что добрые отношения, что сейчас есть у двух компаний, обеспечивающих новейшие разработки инженеров Qualcomm в новых смартфонах Mi.

Как сложатся дела с Broadcom или Intel – неизвестно, а собственное процессорное производство Xiaomi пока что не обеспечивает спрос.

Broadcom

Тем временем, инсайдеры говорят о том, что Qualcomm планирует к выпуску новую SoC Snapdragon 855. Он будет создан по 7 нм техпроцессу, а производителем процессора, вероятно, будет Samsung.

Подробностей пока очень мало, но известно, что система будет иметь модем SDX50, который поддерживает скорость 5G. Также, система будет построена на новой платформе, которая будет носить название “Fusion”. Говорят, что она будет лучше работать с нейросетями.

Когда начнется производство нового флагманского процессора — неизвестно.

Блиц №8 - Дроны Intel создают изображение в небе

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!