• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Познать искусство при помощи искусственного интеллекта стало просто

Познать искусство при помощи искусственного интеллекта стало просто

От дизайна интерьера до моды ‒ цвет играет фундаментальную роль в выражении и донесении себе настроения и эмоций. Именно поэтому Google хотел предоставить людям возможность использовать цвет как новый способ открыть для себя сотни тысяч произведений искусства и дизайна.


Art Palette позволяет выбирать цветовую палитру и, используя комбинацию компьютерных алгоритмов, сравнивает произведения искусства из культурных учреждений со всего мира с выбранными оттенками. Посмотрите, какая связь между цветами картины ‘Ирисы’ Ван Гога и иранского фолианту 16 века и водяных лилий Моне. Как пишет pingvin.pro, вы также можете узнать еще больше о произведениях искусства и истории за ними одним нажатием.

Art Palette

Посмотрите, как легендарный модельер сэр Пол Смит использует Art Palette, чтобы получить вдохновение от искусства и цветов вокруг него!

Draw to Art

Много замечательных арт-произведений начинались с эскиза, но если ваши наброски могли бы помочь вам открыть для себя искусство? Именно такая идея ‒ в основе эксперимента Draw to Art. Он использует машинное обучение для сравнения ваших набросков с картинами, скульптурами и рисунками. Попробуйте это и исследуйте сотни тысяч произведений искусства из музеев по всему миру!

Life Tags

В период между 1936 и 2000 годами журнал Life сделал снимки некоторых из наиболее знаковых моментов ХХ века. Но как можно найти нужное по 4 миллиона фотографий, если у вас есть только несколько слов описания? Life Tags использует компьютерное видение для сканирования и анализа всех фотографий из архивов журнала и меток, которые компьютер видит в изображениях: от платья с А-силуэтом (A-line) к дирижаблю. Используя тысячи автоматически созданных меток, инструмент превращает этот непревзойденный запись истории и культуры в интерактивную энциклопедию, которую может исследовать каждый. Итак, ищете ли вы космонавтов или собаку породы афганская борзая, вы можете найти их с помощью нажатия одной кнопки в фотоархиве журнала Life.

Арт-распознаватель (MoMA Art Recognizer)

Представьте себе, что надо разобрать 30 тысяч фотографий музейных выставок, начиная с 1920-х годов, тщательно определяя каждый произведение искусства на каждой фотографии. Это было сложным заданием, которое поставил Музей современного искусства в Нью-Йорке (MoMA). Начиная с первой выставки в 1929 году, музей делал фотографии инсталляций. Но на этих фото не было информации о работах, которые были на них изображены. Программа, разработанная Google Arts & Culture, провела работу с автоматического обнаружения произведений искусства (в количестве 27 тысяч) и превратила это хранилище фотографий в интерактивный архив выставок MoMA.

Эти эксперименты сочетают лучшие технологии Google с коллекциями и опытом более 1500 учреждений, которые сотрудничают с ними, чтобы поставить технологии на службу культуре. Компания надеется, что эти экспериментальные программы не только помогут вам узнать что-то новое, но они также будут формировать наше общение относительно будущего технологий, потенциала технологий для помощи открытием и творчества.

Вы можете попробовать все эти эксперименты на сайте Experiments.withgoogle.comили через бесплатное приложение Google Arts & Culture для iOSи для Android.

Опыт эксплуатации Google Pixel 2 XL

Задумались мы в редакции как-то раз о том, что в сети не так много информации об опыте использования Google Pixel 2.
0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Познать искусство при помощи искусственного интеллекта стало просто
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Познать искусство при помощи искусственного интеллекта стало просто