Что с Xiaomi Mi Pad 4 и когда мы увидим Xiaomi Mi Pad Pro?

Сейчас на официальном форуме компании Xiaomi ведется диалог посвящен будущему планшета – Mi Pad 4. И скажу вам, что спрос на новое устройство является очень высоким. Все предыдущие модели были хорошими за свою цену. Поэтому и от четвертого поколения ожидается то же самое.

Xiaomi Mi Pad
Xiaomi Mi Pad

В июне 2014 году компания Xiaomi выпускает свой первый планшет под названием Mi Pad. У него не было фактически конкурентов, поскольку за ту сумму, что он предлагал, этот планшет был зверем. 7.9” дюймовый экран с разрешением 2К, очень мощный на то время процессор Nvidia Tegra K1, 2 Гб оперативной памяти и 16/64 Гб постоянной памяти.

Xiaomi Mi Pad 2

Позже, в ноябре 2015 года, компания анонсирует Mi Pad 2 с несколько худшим, в плане игр, процессором Intel Atom X5-Z8500, 2 Гб ОЗУ и 16/64 Гб ПЗУ и с двумя операционными системами Windows 10 или MIUI 7 на базе Android 5. Этот планшет получился несколько спорным, однако за свою цену он оказался очень неплохим устройством.

Xiaomi Mi Pad 3
Xiaomi Mi Pad 3

Еще позже, в апреле 2017 года Xiaomi представляет Mi Pad 3. Это пожалуй лучший планшет компании. Главная фишка этого устройства остается сбалансированность. В нем процессор Mediatek MT8176, 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ, а работает он на MIUI 8, что на базе Android 7.

Проблема глобальной прошивки

Так вот, эти все планшеты хороши в своем ценовом сегменте. Однако у них есть одна общая проблема. Они или не имеют глобальной прошивки или не обновляются в плане ОС уже очень долгое время. И, кстати, если вы реально заинтересованы в покупке одного из этих планшетов, пожалуйста, не ведитесь на слова продавцов, что они должны будто-то глобальную прошивку, но сейчас на стенде не глобальная, а демо-версия.

Все это полный БРЕД! Как подтверждение этому, просто переходите по ссылке под каждым названием планшета (выше) на официальный форум компании, где четко указаны все последние версии прошивки и указано о поддержке китайской MIUI, а не глобальной. Ни один из этих планшетов уже не будет обновляться до глобальной прошивки и, тем более, в последней MIUI, кроме Mi Pad 3, который еще, возможно, получит MIUI 10. Но это будет китайская прошивка.

Mi Pad 4 и Xiaomi Mi Pad Pro?

Mi Pad

А теперь переходим к самому интересному. Спрос на Mi Pad 4 большой, а руководство компании прислушивается к своим клиентам и в большинстве случаев делает то, что хотят их пользователи. Скажем так, идеальная стратегия – сделать продукт, который хотят сами клиенты по доступной цене.

Однако, тут такая фишка, что компания Apple также не спит и знает, что сделав доступен для приобретения планшет, что они и сделали в прошлом году и сделают 100% этого, они смогут охватить больше аудитории. И возможно, даже ту часть аудитории, которая благосклонна к продукции компании Xiaomi.

Итак, чтобы китайцы не потеряли свои позиции на рынке планшетов, они должны представить Mi Pad 4 с гораздо лучшим железом, чем это было в предыдущих моделях. И что также важно, поддержка глобальной прошивки. То есть, поддержка всех языков мира и доступ к Google сервисам.

Также, не исключено, что Xiaomi может представить большую, 10” дюймовую версию Mi Pad, чтобы составить конкуренцию iPad 2018.

Xiaomi Mi A1 + Android Oreo. Актуально?

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!