• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • 33 года назад был зарегистрирован первый домен

33 года назад был зарегистрирован первый домен

Сегодня мы отмечаем данное событие и объясняем, для чего нужны доменные имена, кто ими пользуется, и как выглядел бы интернет, если бы доменов не было.


Представьте себе, что вы хотите позвонить другу, но телефон сломался, и не отображается адресная книга. Вам нужно ввести номер телефона из головы. Помните его?

Когда мы хотим зайти на страницу сайта или проверить электронную почту, то пользователь просто вводит в браузере: имя, точка и в конце ru, com и т.д. То есть вписываем адрес домена. Компьютер превращает буквы в строки чисел с точками и отображает нужную веб-страницу. Просто, не правда ли? Проще запомнить короткое название, чем последовательность чисел и точек. Легче запомнить bad-android.com, нежели последовательность чисел с точками.

Для такой "магии" служат именно имена, облегчая использование интернета, точно направляют в специально отведенное место в сети и снимают с нас необходимость запоминания и ввода длинных адресов.

33 года назад эта «магия» впервые была применена и зарегистрирован первый официальный домен symbolics.com. Неофициально на 3 месяца раньше, первую регистрацию приписывают адресу nordu.net.

Домен может быть только один

Домен, как картина, является уникальным и его невозможно подделать. Правильно набрав имя домена в строке браузера вы всегда попадете на один и тот же сайт. Но имена были созданы для людей, а люди совершают ошибки: пишут с ошибками, не помнят написание и т.д. Например: при вводе в адресе домена Facebook с одним "о" по-прежнему направляет на его страницу (потому что Facebook является также владельцем домена facebok.com и перевел движение в правильную сторону). В интернете невероятное количество адресов, являющихся неправильной версией "известного" имени. Их владельцы зарабатывают на таких "потерянных" посетителях. Потерянные, потому что пользователи/клиенты не попали на "оригинальный" домен. Это явление называется Тайпсквоттинг.

С неправильными окончаниями доменом немного по-другому и легче предотвратить потерянные посещения. Регистрируя домен, мы сразу же можем занять его другие аналоги, и "ловить" потерянный трафик и перенаправлять на нужный адрес назначения.

У меня есть домен. Как с ним жить?

Хороший домен можно использовать для нескольких вещей. Очевидным применением является представление на нем страницы компании, организации или блога. Домен можно использовать для переадресации на страницы с более сложным адресом, например, на профиль в Facebook, LinkedIn и т.д. Так же домен можно использовать для электронной почты.

Помните! Прежде чем купить домен, подумайте, для чего вам это нужно и соответствует ли следующие условия: короткое название, легко запоминается, его ввод в адресной строке не вызывает сомнений. Лучше всего, когда домен состоит из одного слова, максимум двух, и относится к фамилии, виду деятельности или тематики страницы, к которой направляется.

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • 33 года назад был зарегистрирован первый домен
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • 33 года назад был зарегистрирован первый домен