Mediatek представила новый процессор Helio P60

Процессор Mediatek Helio P60 предназначен для комплектации устройств среднего класса. Анонс нового чипсета состоялся на MWC 2018, а сегодня SoC был официально представлен на мероприятии в Пекине.


Построен Helio P60 с соблюдением норм 12-нанометрового техпроцесса и является первым таким SoC среди чипсетов данной категории (напомним, что Snapdragon 660 создан по нормам 14-nm техпроцесса). И производитель заявляет, что этот продукт имеет очень высокую производительность по сравнению с предшественником.

Mediatek Helio P60

По сравнению с Helio P30 новый чип снижает энергопотребление на 25%. Архитектура Helio P60 включает 8 ядер: 4 ядра Cortex A73 и 4 ядра Cortex A53. Оба кластера имеют максимальную тактовую частоту 2.0 Ггц. В процессоре есть встроенный чип для поддержки AI (функций искусственного интеллекта). Среди возможностей Helio P60 — распознавание лица (Face ID), поддержка камер с эффектом боке (в том числе двойных).

Смартфоны, аппаратная часть которых будет основана на Mediatek Helio P60, будут выпускать такие производители, как OPPO, Meizu, OUKITEL и не только. В массовое производство процессор будет запущен в ближайшее время, а первые девайсы на этом SoC можно будет увидеть еще до конца 2018 года.

Обзор Meizu M6s: Exynos и экран 18:9!