В Иране перестал работать App Store

Блокировки App Store в Иране может быть частью санкций, которые США наложили на страну, пишет The Verge. Apple официально не продает свои устройства в Иране, но жители страны могут привозить их из-за границы и перепродавать.

Пользователи устройств Apple жалуются на недоступность магазина приложений App Store по всей стране.

Почему App Store не работает

Bleeping Computer со ссылкой на пользователей из Ирана описывает проблему с доступом к App Store так: при попытке скачать и установить приложение, на экране появляется сообщение об ошибке. По данным издания, пользователей блокируют по IP-адресам. Раньше они могли изменить в настройках регион App Store и загружать приложения, однако Apple закрыла эту лазейку.

Сама компания объясняла ситуацию с App Store в Иране и не стала отвечать на запросы журналистов.

Напомним, в январе этого года власти Ирана отменили запрет Telegram и Instagam. Приложения блокировались с целью сдерживания масштабных публичных акций протеста в стране с 2009 года, которые продолжались с декабря. В ходе протестов погибли, по крайней мере, 22 человека и были задержаны 1000 человек. С помощью Telegram и Instagram протестующие сплачивались. Однако Иран продолжает ограничения на интернет-ресурсы, ведь соцсети Facebook и Twitter в стране все еще заблокированы.

Пример записи видео Samsung Galaxy S9+ vs iPhone X

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!