• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Смартфоны BlackBerry модифицировались для наркоторговцев

Смартфоны BlackBerry модифицировались для наркоторговцев

Как сообщает ВВС, Phantom Secure использовала смартфоны канадской компании BlackBerry и заработала на продаже модифицированных устройств десятки миллионов долларов


Blackberry

Министерство юстиции США обвинило пятерых владельцев канадской компании Phantom Secure в производстве модифицированных и зашифрованных технологий для преступников.

«Phantom Secure предназначалась для того, чтобы облегчить международный оборот наркотиков во всем мире, — рассказал прокурор Адам Брейвермен (Adam Braverman).

Наркоторговцы, в том числе члены [мексиканского] картеля Синалоа, использовали эти вполне зашифрованные устройства для облегчения их деятельности по обороту наркотиков, чтобы избежать проверки правоохранителей».

Рhantom Secure продавала модифицированные устройства по цене 2-3 тысячи долларов.

Согласно документам суда, любые переговоры через телефоны автоматически направлялись на серверы в Панаме и Гонконге. За это правоохранителям было трудно получить о них данные.

Blackberry

Всего в Phantom Secure модифицировали примерно 20 тысяч мобильных телефонов, которыми пользуются во всем мире. Заказы от новых людей принимались только тогда, когда их рекомендовали предыдущие клиенты.

Рhantom Secure могла даже удалить ключевые функции устройств, чтобы заблокировать их, например, голосовую связь, микрофон, GPS, камеру, доступ к интернету и мессенджеры.

Руководителю компании Винсенту Рамосу (Vincent Ramos) и четырем его партнерам выдвинули обвинения в мошенничестве и сговоре с целью распространения наркотиков. За такие преступления предусмотрено пожизненное заключение.

Из пяти предпринимателей только господин Рамос сейчас находится под стражей.

BBC не удалось получить комментарий компании Phantom Secure. Компания BlackBerry также не ответила на запрос. Следователи не сообщают, сотрудничала BlackBerry с ними в этом деле.

Господин Брейвермен отметил, что BlackBerry не единственная компания, чьи устройства модифицировали для нужд преступников. ФБР и прокуратура США будут продолжать расследование деятельности этой и подобных компаний.

Прокурор добавил, что хотя практически каждый смартфон на рынке предлагает устойчивые к взлому виды шифрования, руководителей Phantom Secure привлекли к ответственности именно за то, кто был клиентом компании.

Напомним, руководители американских спецслужб ЦРУ, АНБ и ФБР советуют гражданам отказаться от пользования смартфонами Huawei и ZTE за то, что они могут следить за пользователями.

Характеристики BlackBerry Motion 2018

В этом видео мы опишем подробно характеристики смартфона BlackBerry Motion, который продается в нашем магазине в 2018 году.
0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Смартфоны BlackBerry модифицировались для наркоторговцев
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Смартфоны BlackBerry модифицировались для наркоторговцев