Facebook разрывает сотрудничество с Cambridge Analytica

Facebook придется принять решительное действия. Британская аналитическая компания незаконно использовать данные интернет-пользователей социальной сети.

Благодаря публикации в «The New York Times», стало известно о большой утечке данных пользователей Facebook. Ходят слухи об утечке данных 50 миллионов профилей пользователей, информация которых полезна рекламщикам и различным организациям.

Оказывается, что основным инструментом для сбора данных было приложение thisisyourdigitallife— викторина на Facebook, которая исследовала отзывы пользователей на разные темы и создавала их профиль личности. В данной викторине приняли участие около 270 тысяч человек, однако в зоне действия разработчиков приложений оказались также друзья участников.

По данным Facebook, не произошло никакой утечки данных, а все данные, которые попали в нежелательные руки исходили от самих пользователей, которые добровольно поделились ими в данной викторине.

Несмотря на это, сотрудничество с компанией Camridge Analityca была нарушена, так как создатели приложения использовали данные, которые нарушали правила Facebook.

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!