После того, как был запущен флагман 2016 Xiaomi Mi5, версия фирменной оболочки китайского производителя MIUI для операционной системы Android 6.0 Marshmallow была доступна только на китайском и английском языках.


Теперь же для топовых моделей смартфонов Xiaomi Mi3, Mi4 и Mi Note запускается международная версия прошивки. Примечательно, что флагман Xiaomi Mi5 пока еще не получил такого обновления для MIUI 7. На данный момент данная версия для Mi5 только проходит альфа-тестирование (закрытое тестирование, которое проводится в условиях лабораторий).

Xiaomi Mi 5 03

Для перечисленных моделей смартфонов Xiaomi Mi3, Mi4 и Mi Note на данный момент открыт возможность бета-тестирования оболочки MIUI 6.3.17, которая расширит языковые возможности системы. Для скачивания бета-версии обновления достаточно воспользоваться официальными ресурсами разработчика.

Напомним, что в глобальной версии прошивки пользователю доступны популярные сервисы PlayStore и Google Play. Ожидается, что после «прокачки» и новый Mi5 тоже вскоре сможет поддерживать на только разные языки (кроме китайского и английского), но и популярные приложения, в том числе и Google.

О том, что компания Vivo готовит еще одну модель нового смартфона Vivo V6S, читайте уже в наших свежих новостях.


Подписка на ежедневные новости