По информации инсайдеров, процессор Qualcomm Snapdragon 830 будет создан по 10-nm техпроцессу с помощью корейских коллег из компании Samsung.


Более того, сообщается, что следующий флагман Samsung модели Galaxy Note 8 выпустят в двух вариантах, один из которых получит в оснащение чипсет Qualcomm Snapdragon 830.

Пожалуй, трудно найти того, кто еще не наслышан о скандале, связанном со взрывами последнего премиального смартфона компании Samsung – Galaxy Note 7. Вполне возможно, что размер проблемы непомерно раздут средствами массовой информации, но тем не менее, эта история принесла корейскому производителю много неприятностей и многомиллионные убытки. Поэтому неудивительно, что работа над следующим флагманом Galaxy Note 8 ускорена и для этого смартфона разработчики Samsung будут сотрудничать с Qualcomm для создания нового процессора Snapdragon 830 (как это уже было проделано в случае с Qualcomm Snapdragon 820).

Новая технология, по которой будут собирать Qualcomm Snapdragon 830, получила название FoLPT и в итоге должна будет существенно снизить стоимость производства чипсетов по 10-nm техпроцессу.

По успешности процессора Qualcomm Snapdragon 820 можно с уверенностью предположить, что и новая модификация Snapdragon 830, разработанная совместными усилиями Qualcomm и Samsung, откроет впечатляющие возможности.

О том, что генеральный директор компании Xiaomi - Лей Цзюнь, анонсировал начало массового производства нового флагмана Xiaomi Mi Note 2, подробнее узнавайте из наших свежих новостей.


Подписка на ежедневные новости