Гонка за Meizu M5 началась

Старт продаж нового бюджетного смартфона Meizu M5 назначен на 7 ноября. По сообщениям производителя, только за первые 24 часа после презентации гаджета уже 4.3 млн пользователей оформили заказ на эту модель!


Как мы знаем, бюджетник Meizu M5 показали 31 октября. Смартфон предлагается в двух вариантах с разными объемами памяти. Также есть выбор цветовых решений – целых 5 расцветок корпуса, включая Snow White, Mint Green, Champagne Gold, Sapphire Blue и Matte Black.

Meizu M5 03

Напомним, что модель Meizu M5 может похвастаться не только привлекательными расцветками, но и 5.2-дюймовым экраном с разрешением HD, который замечательно смотрится на фоне поликарбонатного корпуса.

Под капотом Meizu M5 установлен 8-ми ядерный процессор Mediatek MT6750 с тактовой частотой 1.5 ГГц. Объем оперативной памяти новинки составляет 2 ГБ и 3 ГБ, а встроенной – 16 ГБ и 32 ГБ (в зависимости от версии).

В этом бюджетном девайсе производитель уже установил сканер отпечатков пальцев, который встроен в кнопку Home. Что касается оптики, то основная камера Meizu M5 имеет сенсор на 13 МП с двойной светодиодной вспышкой, а также фронтальная камера - датчик на 8 МП.

Аккумулятор Meizu M5 имеет энергоемкость на  3070 mAh и поддерживает функцию быстрой зарядки. По заверениям инженеров компании Meizu, длительность беспрерывной работы смартфона с такой батареей в режиме прослушивания музыки составляет ни много, ни мало – 66 часов.

Цена Meizu M5 с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти составляет $ 103. За версию с 3 ГБ RAM и 32 ГБ ROM нужно будет заплатить немного больше - $ 133.

Итак, старт продаж Meizu M5 назначен на 7 ноября. Смартфон уже заказали 4.3 миллиона желающих. Интересно, сможет ли производитель всех своих фанатов обеспечить этим новым девайсом? Или уже по сложившейся среди китайских брендов традиции, на всех не хватит?

О том, почему китайский флагман ZUK Z2 Rio Edition является самым доступным среди смартфонов, оснащенных процессором Snapdragon 820, уточняйте прямо сейчас, прочитав наши свежие новости.

Обзор Meizu MX6


Подписка на ежедневные новости