Snapdragon 835 первым получит Galaxy S8

Стали известны подробности о новом процессоре Qualcomm Snapdragon 835, архитектура которого будет включать 8 ядер.


Хотя на данный момент отсутствует информация о тактовой частоте нового чипсета, сообщается, что в нем будут работать мощные 8 ядер Kryo 200, а в качестве графического ускорителя будет задействован Adreno 540.

Процессор Snapdragon 835 будет поддерживать 4-х канальную оперативную память LPDDR4X-1866, а также встроенную память формата UFS 2.1. Говорится и о поддержке LTE X16 и LTE Cat.16. При этом скорость загрузки информации будет достигать 1 Гбит/сек.

Чипсет Snapdragon 835 будет собираться по 10-nm FinFET техпроцессу (технология Samsung) и появится, скорее всего, уже в первой половине 2017 года. Ожидается, что первым смартфоном, который будет работать на Snapdragon 835, станет корейский флагман Samsung Galaxy S8.

В дополнение к информации о чипсете Snapdragon 835, появились сведения и об еще одном продукте этого производителя – процессоре Snapdragon 660, который будет предназначен для гаджетов среднего класса.

По данным инсайдов, Snapdragon 660 будет собираться по 14-nm техпроцессу. Его максимальная тактовая частота будет составлять 2.2 ГГц, а в качестве графического чипа будет использован Adreno 512.

Скорее всего, что Snapdragon 660 станет заменой для SD653 и выйдет во втором квартале следующего года. Говорится, что первыми такой процессор для своих девайсов получат компании OPPO и Vivo.

О том, как прошел испытание на прочность керамического корпуса китайский флагман Xiaomi Mi Mix, вы прямо сейчас можете узнать из наших свежих новостей.


Подписка на ежедневные новости