Два новых процессора для флагманов анонсировал известный чипмейкер – компания Mediatek. Скоро в премиальных смартфонах мы увидим более производительные Helio X23 и Helio X27.


По данным, опубликованным производителем, чипсеты премиальной серии Mediatek Helio X23 и Helio X27 будут отличаться, прежде всего, повышенной производительностью, меньшим энергопотреблением, а также усовершенствованным качеством видеосъемки.

Архитектура новых чипсетов Helio X23 и Helio X27 будет состоять из 10-ти ядер Cortex. Уточняется, что в процессорах будет использоваться экспериментальная технология, позволяющая повысить точность планирования задач.

Говорится, что тактовая частота Helio X27 составит 2.6 ГГц. Его производительность, в сравнении с Helio X25, вырастет на 20%, а потребление энергии понизится на 25%.

Дополнительно будут улучшены и функции камер, которые позволят пользователям смартфонов получать фотографии и видео с повышенной четкостью изображений, насыщенностью, улучшенной цветопередачей.

Когда чипсеты Helio X23 и Helio X27 мы сможем увидеть в флагманских устройствах, пока не уточняется. Однако понятно, что произойдет это уже в следующем 2017 году.

Все подробности о новой версии китайского смартфона HomTom HT16 Pro читайте уже в наших свежих новостях.


Подписка на ежедневные новости