Компания Synaptic, которая является одним из лидеров в области разработки сенсорных технологий, презентовала новую фишку для смартфонов 2017 года – оптический сканер отпечатков пальцев Fs9100, встраиваемый под экран.


Размещать такой сканер отпечатков пальцев можно под стеклом толщиной 1 мм. При этом использование датчика не требует никаких врезок или канавок для соприкосновения – он работает также, как аналогичный сенсор от Qualcomm.

По заявлению производителя, сканер Fs9100 легко распознает мокрые пальцы, а также пальцы в перчатках. На точность срабатывания Touch ID не влияют какие-либо мелкие частицы.

Кроме того, ввиду отсутствия прямого контакта, обуславливающего защиту от механических повреждений, обеспечивается более длительный период работы.

Разработчикам смартфонов, которые решат использовать сканер отпечатков пальцев Fs9100, не придется беспокоиться о том, как разместить сенсор под физической кнопкой Home. Гаджеты можно будет выпускать с панелями, полностью закрытыми стеклом.

Кстати, инсайды уже говорят, что в 2017 новые флагманы от Apple и Samsung выйдут именно с такой технологией распознавания отпечатков пальцев.

О том, какие характеристики имеет новый китайский смартфон UMI Z, когда он поступит в продажу и по какой цене, узнавайте прямо сейчас из наших свежих новостей.


Подписка на ежедневные новости